Розовая яичница

Розовая яичница фото на тарелке

Что может быть привычнее на завтрак, чем всевозможные блюда, в состав которых входят яйца? Рекомендую попробовать приготовить как-нибудь утром розовый омлет с молоком, чтобы порадовать своих домашних таким необычным блюдом и хорошо подкрепиться. А чтобы получить такой яркий цвет, можно воспользоваться свеклой. Она прекрасно окрашивает в розовый или бордовый цвет любое блюдо, и интенсивность окрашивания […]

Розовая яичница фото на тарелкеЧто может быть привычнее на завтрак, чем всевозможные блюда, в состав которых входят яйца? Рекомендую попробовать приготовить как-нибудь утром розовый омлет с молоком, чтобы порадовать своих домашних таким необычным блюдом и хорошо подкрепиться. А чтобы получить такой яркий цвет, можно воспользоваться свеклой. Она прекрасно окрашивает в розовый или бордовый цвет любое блюдо, и интенсивность окрашивания зависит от того, как много вы положите свеклы. Чем больше вы её положите в готовящееся блюдо, тем бордовее и ярче оно у вас получится. Таким же образом можно подкрасить любым цветом блюдо другими овощами: шпинатом, морковью и помидорами.

Ингредиенты

  • — яйца 2 шт
  • — репчатый лук половинка
  • — свекла 50 г
  • — молоко 50 мл
  • — масло растительное 20 г
  • — соль по вкусу
  • — перец черный молотый

Приготовление

Обжариваем лук на сковороде на маслеНеобычная яичница розового цвета готовится очень легко и быстро. Первое, что надо сделать, чтобы приготовить такую яичницу с молоком на сковороде, так это почистить репчатый лук от шелухи, порезать его довольно мелко и начать обжаривать его на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, то к нему необходимо добавить порезанную мелкими кубиками сырую свеклу. Затем надо обжаривать лук со свеклой периодически помешивая до тех пор, пока лук не возьмет цвет свеклы. Далее, в глубокой объемной миске нужно взбить яйца с молоком, предварительно посолив их и поперчив. После чего взбитые яйца нужно влить в сковороду с луком и свеклой.

Цветная яичница получается за счет того, что для лучшего и равномерного приготовления необходимо её постоянно помешивать. В результате такого непрерывного помешивания свекла окрашивает омлет в розовый цвет и получается яркое блюдо. При чем, розовый омлет из яиц по вкусу не отличается от обычной яичницы. Такой непривычный для большинства людей цвет не помешает вам приготовить вкусную яичницу на завтрак красивого розового цвета. Подается омлет со свеклой горячим вместе со свежей зеленью и листьями салата. Существуют и другие варианты яичницы, которые готовятся со многими другими продуктами. Здесь все зависит от наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике.

Оставить свой комментарий
  1. Наталия Хоробрых

    Яичница — такая штука, что в нее можно положить все, что угодно. И будет вкусно.

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Розовую яичницу пока не пробовал, а вот красную и зеленую вкушал.

  2. Александра Клименко

    Отличная яичница с утра, да ещё и с позитивной окраской!

  3. Татьяна

    Оригинально, спасибо, думаю детям понравится розовая яичница…

  4. Василий

    Попробуем, прикольно, яичница это всегда вкусно… сделаем…

  5. Татьяна

    Действительно, все просто и необычно. Нужно попробовать подкрасить яичницу, интересно что мои домашние скажут.

  6. Теймур

    Яичница — это самое первое блюдо которое я приготовил самостоятельно.

  7. Надюша

    Я в последнее время для себя свеклу заново открыла! Просто чудо-овощ 🙂 Не сомневаюсь, что ваша розовая яичница получилась выше всех похвал!

  8. сергей

    Идеальное блюдо, на все случаи жизни. Просто, быстро, вкусно.

  9. Natabul

    Здорово приготовить такую розовую яичницу — отличный рецепт!

  10. Ирина Зайцева

    Да, Мадина, и правда интересно и необычно все. Спасибо за идею. Попробую…

  11. Елена

    Оригинально вышло 😉 Я ни за что бы не догадалась добавить свеклу.

  12. Хуторная Елена

    А ведь и правда вкусно должно быть! Спасибо, Мадина, за идею! )))

  13. Искандер

    Яичницу ем практически ежедневно и Ваш розовый вариант попробую. Спасибо!

  14. Ирина

    Люблю яичницу в любое время суток. Спасибо за оригинальный рецепт.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Драники с геркулесом
Драники с геркулесом

Кто не любит эти замечательные хрустящие оладушки со сметаной на завтрак, которые очень легко...

Подробнее
Омлет с курицей в духовке
Омлет с курицей в духовке

Такой завтрак понравится почти всем, кто его попробует потому, что это вкусно, сытно и...

Подробнее
Яичница в болгарском перце
Яичница в болгарском перце

Традиционно во всем мире люди любят кушать именно такой завтрак, но в разных уголках...

Подробнее
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Вкусный и аппетитный завтрак – это залог хорошего дня говорят многие люди и они...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами