24.02.2013      6672      26
 

Розовая яичница


Розовая яичница фото на тарелкеЧто может быть привычнее на завтрак, чем всевозможные блюда, в состав которых входят яйца? Рекомендую попробовать приготовить как-нибудь утром розовый омлет с молоком, чтобы порадовать своих домашних таким необычным блюдом и хорошо подкрепиться. А чтобы получить такой яркий цвет, можно воспользоваться свеклой. Она прекрасно окрашивает в розовый или бордовый цвет любое блюдо, и интенсивность окрашивания зависит от того, как много вы положите свеклы. Чем больше вы её положите в готовящееся блюдо, тем бордовее и ярче оно у вас получится. Таким же образом можно подкрасить любым цветом блюдо другими овощами: шпинатом, морковью и помидорами.

Ингредиенты

  • - яйца 2 шт
  • - репчатый лук половинка
  • - свекла 50 г
  • - молоко 50 мл
  • - масло растительное 20 г
  • - соль по вкусу
  • - перец черный молотый

Приготовление

Обжариваем лук на сковороде на маслеНеобычная яичница розового цвета готовится очень легко и быстро. Первое, что надо сделать, чтобы приготовить такую яичницу с молоком на сковороде, так это почистить репчатый лук от шелухи, порезать его довольно мелко и начать обжаривать его на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, то к нему необходимо добавить порезанную мелкими кубиками сырую свеклу. Затем надо обжаривать лук со свеклой периодически помешивая до тех пор, пока лук не возьмет цвет свеклы. Далее, в глубокой объемной миске нужно взбить яйца с молоком, предварительно посолив их и поперчив. После чего взбитые яйца нужно влить в сковороду с луком и свеклой.

Цветная яичница получается за счет того, что для лучшего и равномерного приготовления необходимо её постоянно помешивать. В результате такого непрерывного помешивания свекла окрашивает омлет в розовый цвет и получается яркое блюдо. При чем, розовый омлет из яиц по вкусу не отличается от обычной яичницы. Такой непривычный для большинства людей цвет не помешает вам приготовить вкусную яичницу на завтрак красивого розового цвета. Подается омлет со свеклой горячим вместе со свежей зеленью и листьями салата. Существуют и другие варианты яичницы, которые готовятся со многими другими продуктами. Здесь все зависит от наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике.


Обсуждение: 26 комментариев
  1. Наталия Хоробрых:

    Яичница — такая штука, что в нее можно положить все, что угодно. И будет вкусно.

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Добрый день.
      Розовую яичницу пока не пробовал, а вот красную и зеленую вкушал.

      Ответить
      1. Мадина:

        Зеленая я понимаю каким образом получается! Туда зелень можно положить. А вот красная как? Томатный сок добавить надо чтоли?

        Ответить
  2. Александра Клименко:

    Отличная яичница с утра, да ещё и с позитивной окраской!

    Ответить
    1. Мадина:

      О дааа! Внешний вид блюда тоже имеет значение! 🙂

      Ответить
  3. Татьяна:

    Оригинально, спасибо, думаю детям понравится розовая яичница…

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю им очень понравится такого цвета яичница! :good:

      Ответить
  4. Василий:

    Попробуем, прикольно, яичница это всегда вкусно… сделаем…

    Ответить
  5. Татьяна:

    Действительно, все просто и необычно. Нужно попробовать подкрасить яичницу, интересно что мои домашние скажут.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю ваши домашние будут приятно удивлены. 🙂 Это же не какой то краситель, а обычная свекла.

      Ответить
  6. Теймур:

    Яичница — это самое первое блюдо которое я приготовил самостоятельно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой.. Я кажется первое, что сделала, так это пожарила картошку! 🙂

      Ответить
  7. Надюша:

    Я в последнее время для себя свеклу заново открыла! Просто чудо-овощ 🙂 Не сомневаюсь, что ваша розовая яичница получилась выше всех похвал!

    Ответить
    1. Мадина:

      Приятно слышать такие слова Надюша. 🙂 Яичница действительно получилась вкусная и розовая!

      Ответить
  8. сергей:

    Идеальное блюдо, на все случаи жизни. Просто, быстро, вкусно.

    Ответить
  9. Natabul:

    Здорово приготовить такую розовую яичницу — отличный рецепт!

    Ответить
  10. Ирина Зайцева:

    Да, Мадина, и правда интересно и необычно все. Спасибо за идею. Попробую…

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю ваши домашние приятно удивятся от такой розовой яичницы на завтрак Ирина. 🙂

      Ответить
  11. Елена:

    Оригинально вышло 😉 Я ни за что бы не догадалась добавить свеклу.

    Ответить
    1. Мадина:

      У меня это чисто случайно вышло. 🙂 В холодильнике больше ничего на данный момент не было.

      Ответить
  12. Хуторная Елена:

    А ведь и правда вкусно должно быть! Спасибо, Мадина, за идею! )))

    Ответить
    1. Мадина:

      Да. Получилось вкусно! Просто цвет не привычный у яичницы. 🙂

      Ответить
  13. Искандер:

    Яичницу ем практически ежедневно и Ваш розовый вариант попробую. Спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      И вам спасибо, что интересно стало попробовать мой розовый вариант. 🙂

      Ответить
  14. Люблю яичницу в любое время суток. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Ирина. 🙂 Думаю яицнице можно любой вкусный цвет придать.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с творожным сыром и помидорами

Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается...

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Я согласна с тем, что это блюдо получается всегда очень вкусным и готовят его с самыми разными...

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных...