Что может быть привычнее на завтрак, чем всевозможные блюда, в состав которых входят яйца? Рекомендую попробовать приготовить как-нибудь утром розовый омлет с молоком, чтобы порадовать своих домашних таким необычным блюдом и хорошо подкрепиться. А чтобы получить такой яркий цвет, можно воспользоваться свеклой. Она прекрасно окрашивает в розовый или бордовый цвет любое блюдо, и интенсивность окрашивания зависит от того, как много вы положите свеклы. Чем больше вы её положите в готовящееся блюдо, тем бордовее и ярче оно у вас получится. Таким же образом можно подкрасить любым цветом блюдо другими овощами: шпинатом, морковью и помидорами.
Ингредиенты
- - яйца 2 шт
- - репчатый лук половинка
- - свекла 50 г
- - молоко 50 мл
- - масло растительное 20 г
- - соль по вкусу
- - перец черный молотый
Приготовление
Необычная яичница розового цвета готовится очень легко и быстро. Первое, что надо сделать, чтобы приготовить такую яичницу с молоком на сковороде, так это почистить репчатый лук от шелухи, порезать его довольно мелко и начать обжаривать его на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, то к нему необходимо добавить порезанную мелкими кубиками сырую свеклу. Затем надо обжаривать лук со свеклой периодически помешивая до тех пор, пока лук не возьмет цвет свеклы. Далее, в глубокой объемной миске нужно взбить яйца с молоком, предварительно посолив их и поперчив. После чего взбитые яйца нужно влить в сковороду с луком и свеклой.
Цветная яичница получается за счет того, что для лучшего и равномерного приготовления необходимо её постоянно помешивать. В результате такого непрерывного помешивания свекла окрашивает омлет в розовый цвет и получается яркое блюдо. При чем, розовый омлет из яиц по вкусу не отличается от обычной яичницы. Такой непривычный для большинства людей цвет не помешает вам приготовить вкусную яичницу на завтрак красивого розового цвета. Подается омлет со свеклой горячим вместе со свежей зеленью и листьями салата. Существуют и другие варианты яичницы, которые готовятся со многими другими продуктами. Здесь все зависит от наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике.
Яичница — такая штука, что в нее можно положить все, что угодно. И будет вкусно.
Добрый день.
Розовую яичницу пока не пробовал, а вот красную и зеленую вкушал.
Зеленая я понимаю каким образом получается! Туда зелень можно положить. А вот красная как? Томатный сок добавить надо чтоли?
Отличная яичница с утра, да ещё и с позитивной окраской!
О дааа! Внешний вид блюда тоже имеет значение! 🙂
Оригинально, спасибо, думаю детям понравится розовая яичница…
Думаю им очень понравится такого цвета яичница! :good:
Попробуем, прикольно, яичница это всегда вкусно… сделаем…
Действительно, все просто и необычно. Нужно попробовать подкрасить яичницу, интересно что мои домашние скажут.
Я думаю ваши домашние будут приятно удивлены. 🙂 Это же не какой то краситель, а обычная свекла.
Яичница — это самое первое блюдо которое я приготовил самостоятельно.
Ой.. Я кажется первое, что сделала, так это пожарила картошку! 🙂
Я в последнее время для себя свеклу заново открыла! Просто чудо-овощ 🙂 Не сомневаюсь, что ваша розовая яичница получилась выше всех похвал!
Приятно слышать такие слова Надюша. 🙂 Яичница действительно получилась вкусная и розовая!
Идеальное блюдо, на все случаи жизни. Просто, быстро, вкусно.
Здорово приготовить такую розовую яичницу — отличный рецепт!
Да, Мадина, и правда интересно и необычно все. Спасибо за идею. Попробую…
Я думаю ваши домашние приятно удивятся от такой розовой яичницы на завтрак Ирина. 🙂
Оригинально вышло 😉 Я ни за что бы не догадалась добавить свеклу.
У меня это чисто случайно вышло. 🙂 В холодильнике больше ничего на данный момент не было.
А ведь и правда вкусно должно быть! Спасибо, Мадина, за идею! )))
Да. Получилось вкусно! Просто цвет не привычный у яичницы. 🙂
Яичницу ем практически ежедневно и Ваш розовый вариант попробую. Спасибо!
И вам спасибо, что интересно стало попробовать мой розовый вариант. 🙂
Люблю яичницу в любое время суток. Спасибо за оригинальный рецепт.
Не за что Ирина. 🙂 Думаю яицнице можно любой вкусный цвет придать.