Когда вдруг захочется съесть что-нибудь сладкое, то не обязательно бежать в магазин и покупать. Можно легко и быстро приготовить различную выпечку из готового слоеного теста. На такой случай такое тесто надо держать в морозилке. Оно размораживается в течение 10 минут и плюс такого теста в том, что оно прослоено полиэтиленовой пленкой и завернуто в трубочку. Оно не слипается и с таким тестом легко работать. Хранится такое тесто при минусовой температуре в холодильнике 180 суток.
Ингридиенты
- — тесто слоеное 500 г
- — подсолнечное масло 3 ст ложки
- — яйцо 1 шт
- — повидло малиновое 50 г
- — творожная масса 50 г
- — сыр сулугуни 50 г
- — семена кунжута
Приготовление
Рецепты со слоеным тестом можно придумать с разной начинкой. Начинки для пирожков из слоеного теста я брала трех видов: из сыра, варенья и творожной массы. Когда слоеное тесто разморозиться, его надо раскатать в тонкий пласт, но не такой тонкий чтобы оно рвалось. Мне удобнее раскатывать тесто смазав рабочую поверхность растительным маслом. Кому то удобнее посыпать мукой.
Раскатанное слоеное тесто надо порезать на квадратики и оставить еще немного теста, чтобы разрезать его на аккуратные удлиненные треугольники. На квадратики положить в центр варенье. Только брать надо густое варенье или повидло. Защипнуть противоположные концы, а швы аккуратно слепить. Слойки с вареньем из слоеного теста получаются закрытыми.
Чтобы сделать пирожки из слоеного теста с творогом надо в центр квадратика положить немного творожной массы и залепить концы. Швы можно оставить, а можно тоже слепить. Как заворачивать такую выпечку из слоеного теста с творогом есть много способов. Можно слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста завернуть в виде треугольников, прямоугольников или сделать круглыми. Очень вкусными получаются пирожки из слоеного теста с сыром. Я рекомендую брать сыр сулугуни. В готовом изделии он становится мягким и немного растекается, но не становится жидким. Чтобы подготовить для выпекания изделия из слоеного бездрожжевого теста с сыром, надо положить на один край теста кусочек твердого сыра и аккуратно завернуть.
Затем нужно смазать противень растительным маслом и выложить на него пирожки из готового слоеного теста. В миску разбить одно яйцо и взбить в однородную массу. Смазать взбитым яйцом поверхность всех пирожков из слоеного бездрожжевого теста и посыпать семенами кунжута. Поставить их выпекаться в микроволновку или духовку.