Из субпродуктов можно легко приготовить вкусные холодные закуски. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовится быстро и для его приготовления требуется минимум продуктов. Правда обязательно нужно его подвергать тепловой обработке если будете хранить некоторое время в холодильнике. Из овощей в это блюдо можно добавить еще болгарский перец, сельдерей, помидоры, огурцы, капусту, чеснок. Для любителей поострее можно добавить немного перца Чили.
Ингридиенты
- — печень куриная 400 г
- — 1 лук
- — 1 морковь
- — орехи грецкие очищенные 1 стакан
- — зелень укроп и кинзы по 1-му пучку
- — перец черный молотый и соль
- — масло подсолнечное 4 ст ложки
- — сливочное масло 30 г
- — любимые приправы по вкусу
Приготовление
Как приготовить паштет из куриной печени с овощами и грецкими орехами? Для этого куриную печень надо обжарить на подсолнечном масле переворачивая на каждую сторону, а затем потушить под крышкой добавив воды около 5 минут. В отдельной сковороде обжарить лук с морковью. Свежую зелень мелко порубить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковородке 5 минут. Пропустить через мясорубку обжаренную печень, грецкие орехи, морковь, лук и зелень. Посолить паштет из куриной печенки, поперчить и добавить любимые приправы. Приготовление паштета из куриной печени обязательно требует тепловой обработки.
Для этого в сковородке разогреть сливочное масло. Всю массу, которую пропустили через мясорубку выложить в сковороду, тщательно перемешать и обжаривать её помешивая около 10 минут. Если масса из печени пригорает, то добавить немного водички и хорошенько потушить под крышкой. Тепловая обработка необходима, если вы собираетесь съесть этот нежный паштет из куриной печени не сейчас, а например завтра. Тепловая обработка необходима, чтобы убить микробы и какая бы у вас не была чистая мясорубка, всю массу вы перекручиваете через неё и обязательно готовый паштет из куриной печени с морковью и луком надо подвергнуть тепловой обработке.
Печеночный паштет из куриной печени рецепт можно дополнить еще грибами. Для этого в отдельной сковороде или вместе с луком и морковкой обжариваем нарезанные грибы и прокручиваем вместе с остальными ингридиентами через мясорубку. Паштет из куриной печени с грибами получается очень аппетитный и вкусный.
Куриная печень намного быстрее усваивается чем само мясо, и поэтому она считается диетическим продуктом. Её употребление позволяет не накапливать жиры. Диетический паштет с куриной печенкой готовится без добавления грецких орехов и грибов. Но тем не менее получается тоже очень вкусный паштет из куриной печени. Ну вот, теперь как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях вы знаете! Просьба написать комментарий готовите ли вы печеночный куриный паштет в домашних условиях и что в него добавляете.