Диетические первые блюда всегда полезно есть для нормального функционирования пищеварительной системы организма человека. Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт его может включать гречку, рис, пшено и другие крупы. В этот раз я взяла перловку. Эта крупа полезна для организма и способна вычищать его от шлаков и токсинов за счет большого количества клетчатки, которую она содержит. Также она содержит провитамин А, который влияет на иммунную систему и показана людям с повышенным уровнем холестерина.
Ингридиенты
- — фарш куриный 300 г
- — перловка 150 г
- — лук половинка 1 шт
- — морковка половинка 1 шт
- — макароны для супа 100 г
- — масло оливковое 4 ст ложки
- — паприка 2 ч ложки
- — перец черный молотый
- — соль адыгейская
- — зелень 1 пучок
Приготовление
Как сделать фрикадельки из фарша для супа с добавлением перловой крупы? Для этого надо сначала сделать фарш из куриного филе. Такой фарш еще можно купить готовый в супермаркете. В нашем супермаркете продаются свежие и упакованные в разовую посуду отдельные части курицы и фарш из куриного филе. Это очень удобно, облегчает труд и освобождает наше с вами время для других дел. Фрикадельки из куриного фарша рецепт включает в себя перловую крупу. Её надо промыть в проточной воде.
В объемной чаше смешать куриный фарш, промытую перловку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать ингридиенты и сформировать фрикадельки из куриного фарша. Кастрюлю с водой поставить на большой огонь и когда вода начнет вскипать аккуратно положить в воду фрикадельки из куриного фарша для супа. Порезать репчатый лук с морковкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Через 15 минут всыпать в кастрюлю макароны «звёздочка». Это маленькие макароны в виде звездочек и предназначены специально для супов и бульонов и сделаны они исключительно из твердых сортов пшеницы.
Когда куриные фрикадельки сварятся (а это произойдет через минут 20), то пасеровку из лука и моркови положить в кастрюлю с фрикадельками. Зелень укропа и кинзы порубить и добавить в суп. Накрыть крышку и дать потомиться готовому супу 2 минуты.