Думаю никто не откажется от вкусного обеда, даже если этот обед будет без мяса, а исключительно из растительных и молочных продуктов. Шампиньоны в сметанном соусе приготовленные с чечевицей и овощами понравятся многим! Овощи можно взять любые. Также можно добавить фиолетовый базилик и кинзу вместе с укропом. А если затем мы зальем это соусом из сметаны и вкусного плавленого сыра и потушим в таком виде, то получится такой вкус, что вы забудете про мясо.
Ингридиенты
- — шампиньоны среднего размера 300 г
- — чечевица зеленая 200 г
- — имбирь свежий кусочек 3 г
- — чеснок 3 зубца
- — сметана 150 г
- — плавленый сырок 100 г
- — зелень 1 пучок
- — адыгейская соль
- — черный молотый перец
- — масло оливковое 3 ст ложки
- — масло подсолнечное 2 ст ложки
- — лук 1 шт
- — болгарский красный перец 2 средние шт
Приготовление
Как приготовить шампиньоны со сметаной и плавленым сыром с добавлением чечевицы? Для этого нужно взять чечевицу, промыть в воде и отварить до готовности. Лучше брать зеленую чечевицу, потому что она не разваривается во время варки и зернышки остаются целенькими в отличие от красной чечевицы. Репчатый лук порезать полукольцами и начать обжаривать на растительном и оливковом маслах. Когда лук обжарится добавить к нему порезанный красный болгарский перец. Затем добавить к луку и перцу порезанные вместе с шляпками вдоль тонкими пластинками шампиньоны. Перемешать и потушить жареные шампиньоны с луком и красным болгарским перцем до готовности.
Добавить адыгейскую соль и черный перец. Затем всыпать к шампиньонам вареную чечевицу, перемешать и потушить так 2 минуты. Зелень, чеснок и имбирь мелко порубить и добавить к шампиньонам. Смешать сметану с плавленым сыром и добавить к овощам тушеным с грибами. Я беру плавленый сыр «Янтарный». Он вкусный хоть и не дорогой. Затем влить в сковороду немного водички, хорошенько все перемешать и потушить шампиньоны в сметане на сковороде ВОК еще 2 минуты накрыв крышкой. Получаются очень вкусные жареные шампиньоны со сметаной и вкусным плавленым сыром.
Адейская соль :unsure: Это что за соль :scratch: