28.04.2015      2506      2
 

Чечевица с шампиньонами


Тушеные шампиньоны в сметане с плавленым сыромДумаю никто не откажется от вкусного обеда, даже если этот обед будет без мяса, а исключительно из растительных и молочных продуктов. Шампиньоны в сметанном соусе приготовленные с чечевицей и овощами понравятся многим! Овощи можно взять любые. Также можно добавить фиолетовый базилик и кинзу вместе с укропом. А если затем мы зальем это соусом из сметаны и вкусного плавленого сыра и потушим в таком виде, то получится такой вкус, что вы забудете про мясо.

Ингридиенты

  • - шампиньоны среднего размера 300 г
  • - чечевица зеленая 200 г
  • - имбирь свежий кусочек 3 г
  • - чеснок 3 зубца
  • - сметана 150 г
  • - плавленый сырок 100 г
  • - зелень 1 пучок
  • - адыгейская соль
  • - черный молотый перец
  • - масло оливковое 3 ст ложки
  • - масло подсолнечное 2 ст ложки
  • - лук 1 шт
  • - болгарский красный перец 2 средние шт

Приготовление

Плавленый мягкий сыр  ЯнтарныйКак приготовить шампиньоны со сметаной и плавленым сыром с добавлением чечевицы? Для этого нужно взять чечевицу, промыть в воде и отварить до готовности. Лучше брать зеленую чечевицу, потому что она не разваривается во время варки и зернышки остаются целенькими в отличие от красной чечевицы. Репчатый лук порезать полукольцами и начать обжаривать на растительном и оливковом маслах. Когда лук обжарится добавить к нему порезанный красный болгарский перец. Затем добавить к луку и перцу порезанные вместе с шляпками вдоль тонкими пластинками шампиньоны. Перемешать и потушить жареные шампиньоны с луком и красным болгарским перцем до готовности.

Вареная чечевица с грибамиДобавить адыгейскую соль и черный перец. Затем всыпать к шампиньонам вареную чечевицу, перемешать и потушить так 2 минуты. Зелень, чеснок и имбирь мелко порубить и добавить к шампиньонам. Смешать сметану с плавленым сыром и добавить к овощам тушеным с грибами. Я беру плавленый сыр «Янтарный». Он вкусный хоть и не дорогой. Затем влить в сковороду немного водички, хорошенько все перемешать и потушить шампиньоны в сметане на сковороде ВОК еще 2 минуты накрыв крышкой. Получаются очень вкусные жареные шампиньоны со сметаной и вкусным плавленым сыром.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Адейская соль :unsure: Это что за соль :scratch:

    Ответить
    1. Мадина:

      Адыгейская соль. Это обычная соль, только уже смешанная со специями.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тушеная капуста с куриным фаршем

Тушеная капуста с куриным фаршем

Думаю, что это легкое блюдо подойдёт всем тем, кто не хочет переедать и в то же время хочет вкусно и...

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками

Вот так приготовить такой перекус сможет любой человек потому, что это очень легко и просто сделать....

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...