Решила приготовить эти популярные выпечные изделия и попробовать, неужели они такие на самом деле вкусные. Но в рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста я добавила ягоды черной смородины. Аромат начинки в готовом виде разносился по всей кухне и эта кислинка от ягод черной смородины и её запах вместе с томлеными яблоками давали понять, что начинка у моей выпечки будет отменной. Сахар можно регулировать по своему вкусу и не делать очень сладкой эту выпечку, если вам не нравится.
Ингредиенты
- — яблоки 4 шт
- — черная смородина 100 г
- — корица пол ч ложки
- — сахар 200 г
- — слоенное бездрожжевое тесто 400 г
- — масло растительное 20 г
- — крахмал картофельный 1 ст ложка
- — грецкие орехи 50 г
Приготовление
Я готовила штрудель с яблоками из слоеного теста бездрожжевого готового, которое купила в супермаркете. Оно было вкусное и в готовом выпеченном виде хрустящее. Но сначала я сделала начинку для штруделя с яблоками и с черной смородиной. Для этого я промыла ягоды замороженной черной смородины в проточной воде, положила их в сотейник и поставила на огонь. И когда ягоды выделили свой сок при нагревании, я добавила в этот сотейник сахар. Начала помешивать ягоды черной смородины с сахаром до полного растворения сахара. После чего я добавила к ягодам черной смородины немного картофельного крахмала и сразу начала хорошо вмешивать его в ягодную смесь с ягодным соком. Через одну минуту вся смесь загустела и стала похожа на конфитюр. Далее я порезала на маленькие кусочки все яблоки вместе с кожурой, потому, что она была у них тонкая и не особо ощущалась. Потом я все порезанные яблоки переложила на сковороду, добавила сахар, немного корицы, включила огонь и начала их подогревать, постоянно помешивая. Что самое интересное, так это то, что этот сорт яблок Шафран был внутри сочный и сладкий, но не водянистый. При нагревании сковороды эти мелко порезанные яблоки не пускали много сока, а просто томились, тушились и размягчались. Когда все яблоки размягчились, то я убрала сковороду с огня и начала резать ножом грецкие орехи, которые предварительно обжарила на сухой сковороде блиннице. Затем я смешала томленные мелко порезанные яблоки, порезанные ножом грецкие орехи и конфитюр из черной смородины. Начинка для яблочного штруделя получилась отменной, ароматной, в меру сладкой и очень вкусной. После чего я подготовила слоеное тесто. Заранее я его разморозила, а затем смазала растительным маслом рабочую поверхность стола, разложила два пласта слоеного теста и раскатала его на большие прямоугольники толщиной пол сантиметра. Потом я разложила посередине раскатанных пластов слоеного теста начинку из яблок, грецких орехов и черной смородины, фигурным ножом сделала боковые надрезы с двух сторон каждого пласта слоеного теста и завернула их крест на крест полностью. Можно было смазать взбитым яичным желтком поверхность штруделя из слоеного бездрожжевого теста с яблоками, но я этого не делала. В духовке поверхность штруделя с яблоками и корицей, и грецкими орехами, и черной смородиной и так подрумянилась и поджарилась. Выпекала я его при температуре 200 градусов в духовке 50 минут. Всё ждала, когда появится румяная корочка. Затем, когда штрудель с яблоками немного остыл, я его порезала на кусочки, а когда подавала, посыпала сахарной пудрой. Свежий, хрустящий, ароматный и очень вкусный штрудель с яблоками из слоёного теста зашёл всем на ура!