Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня»!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который в тоже время является известным, но немного отличается от привычного!
Сёмга— это красная рыба, которая очень полезна к употреблению для женского организма. Согласно передаче жить здорово, которая была вчера Елена Малышева говорила, что самые три полезных продукта для женщин это йогурт (с живыми молочно-кислыми бактериями), лосось и петрушка.
Так лосось и семга— это разные рыбы, но семга тоже относятся к семейству лососевых. И по сути это два сорта рыб очень полезных к употреблению женщинам. 🙂
Дорогие мужчины если вы сегодня будете у плиты, то приготовьте сёмгу для своих дам! Такой ужин будет и вкусным, и полезным и легким.
Но для панировки можно взять смесь из каши «Самарский здоровяк». Это очень полезная для здоровья кашка, которую рекомендую есть по утрам! Она не имеет искусственных добавок и содержит фитокомпоненты. Бывает из гречки или из риса. Измельчена до консистенции муки. Ее не варят, а заливают водой температурой не больше 60 градусов. В каше «Здоровяк» сохраняются все биологически активные элементы цельного зерна: минералы, пищевые волокна и витамины. Также в нее добавляют расторопшу и ламинарию.
Для приготовления семги в особой панировке потребуется:
— сёмга 300 г
— 1 упаковка каши «Самарский здоровяк»
— растительное или оливковое масло 5 ст ложек
— соль и перец черный молотый по вкусу
— лимон 1 шт.
Семгу необходимо разделать на порционные куски шириной 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Дать промариноваться 5 минут.
Растительное или оливковое мало разогреть в сковороде. Куски семги обвалять в смеси каши «Здоровяк» с обеих сторон и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на разогретом масле в сковородке.
Подавать семгу в особой панировке на подушке из листьев салата в горячем виде полив лимонным соком и украсив дольками лимона.
Очень вкусная рыбка! Я ее готовлю иногда, а вот в панировке не пробовала. Постараюсь воплотить ваш рецепт в жизнь! Спасибо!
Добрый вечер.
Рыбу не сильно люблю, но вот жаренную и печеную могу покушать.
Вкусный рецепт и вкусная рыба…спасибо..попробую.. Вас с праздником Мадина.. Желаю чтобы сбылись все ваши самые сокровенные мечты! :bye:
Для любителей рыбы отличный рецепт!
Очень интересная панировка для рыбы, попробовать не помешает.
С праздником Весны всех хозяюшек.
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!
Необычная панировка для рыбы, спасибо за рецепт.
И правда, очень необычная панировка! А красную рыбку, я люблю, особенно запеченную 🙂 Но и жареную в полезной панировке тоже можно как-нибудь приготовить)
Мы делаем пополам, половину в засолочку, половину в фольгу запекать. А в панировочке нужно попробовать.
Надо обратить внимание, не видела таких каш в наших магазинах, но использование их в виде панировки понравилось. Рецепт хорош. Спасибо за подснежники.
Мадина, очень интересная панировка. Спасибо за идею.
Мадина, вы кудесница. С прошедшими вас праздниками,желаю вам творческого вдохновения и еще массу вкусностей на блог.
Сёмга очень нежная рыба. Я её солёной предпочитаю, а не жареной.
Обычно лосось или семгу запекаю в духовке на решетке или в фольге, а вот в панировке никогда не пробовала. Я думаю, что будет вкусно. Такая рыбка, мне кажется, хороша в любом виде.
Ммм, представляю, какая вкусная рыбка получается! )))
Очень классно, сёмга это очень вкусно, будем готовить…
Спасибо, будем пробовать ваш рецепт, это блюдо не вкусным не может быть…
Очень интересная и необычная панировка. Я бы с удовольствием попробовала приготовить рыбу по Вашему рецепту. Только, боюсь, такую кашку в наших киевских магазинах не найти.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. :good:
В такой особой панировке, наверное, очень вкусно получается. Попробую, спасибо!
Интересный рецепт. Весной жирная рыба просто необходима из-за содержания в ней незаменимых жирных кислот Омега.
Подснежники просто великолепны — глаз не оторвать!
Как здорово! Знаю такую кашу. Добавляла ее одно время в свой рацион. А вот про панировку такую необычную для семги даже не подумала. Спасибо за идею.
Отличный рецепт! Люблю рыбу.
Спасибо за рецепт семги в необычной панировке, беру на заметку.