Вкуснейшее мясо получается когда готовишь его в посуде с каменным покрытием! Мясо в красном вине рецепт которого я предлагаю готовится без масла. Преимущество в том, что все готовится на каменной поверхности и не подгорает. Такое каменное покрытие позволяет готовить еду без образования канцерогенов. Вкус и аромат приготовленных блюд на такой сковороде или кастрюле с каменным покрытием отличается от обычных блюд.
Ингридиенты
- — мясо говядины 0,5 кг
- — болгарский перец 2 шт
- — средние помидоры 3 шт
- — лук репчатый 3 шт
- — 100 г кураги
- — томатная паста 100 г,
- — 100 г чернослива
- — 1 пучок укропа
- — 1 пучок кинзы
- — чеснок 3 зубчика
- — вино красное домашнее полусладкое (сорт винограда каберне) 200 г
- — соль, перец.
Приготовление
Мясо с вином рецепт, который готовится в кастрюле с каменным покрытием очень легкий. В кастрюлю положить нарезанное пластами мясо, лук порезанный полукольцами, порезанные дольками помидоры, нарезанный болгарский перец, залить водой 1 стаканом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (около 30-40 минут). За 10 минут до готовности положить туда томатную пасту, потушить 2 минутки.
Потом добавить порезанные чернослив и курагу, залить вином, тушить до готовности 10 минут. Мясо тушеное в вине в конце посолить, поперчить, добавить рубленный укроп, кинзу и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться мясу тушеному в красном вине около 10 минут.
В данном рецепте при приготовлении мяса в красном вине не используется масло вообще! Все готовится в натуральном собственном соку. Посуду с каменным покрытием моют когда она полностью остынет.
Мясо в вине всегда придает пикантный вкус и очень нежное и сочное, отличный рецепт. :rose: епт.
Просто отличный рецепт! Мне очень нравится такое блюдо!
Мадина, нет такой посуды пока. А рецепт замечательный. Как-то были в гостях, нас угощали кроликом в красном вине. Готовил его муж моей подруги — француз. Но он все полностью ( кроме кролика…) привозил из Франции. Тут столько тонкостей, оказывается. Рассказывал нам, показывал.. А как приятно, когда мужчина на кухне и готовит такой шедевр…
Отличный рецепт! Твитну.
Вино прида?т мясу особый вкус, а отсутствие масла делает этот рецепт ну просто очень полезным.
Хороший повод лишний раз отказаться от жареных блюд.
Приготовлю мясо в красном вине обязательно, такое ароматное сочетание ингредиентов! :good: Вот только посуду с каменным покрытием нужно приобрести.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Говядине всегда отдаю предпочтение. А вот что из алкоголя к такому блюду посоветуете, ведь алкоголь при термической обработке испарится?
Очень пикантный и полезный рецепт.
Такое блюдо хорошо для иммуннитета.Спасибо за подробное описание.
Отличный рецепт. Я в красном вине готовлю свиные ребра, тоже очень вкусно. Надо и говядину попробовать. Не знаю только что за сковородка такая с каменным покрытием. :unsure: Видимо хорошо жар держит…
Я читала уже Мадина. Теперь знаю, видела такую посуду. Надо будет обязательно приобрести. :good:
Я с вином все мясо готовлю. Оно помогает размягчать волокна (особенно, когда мясо жесткое, старое). Посуда интересная, почитаем. Спасибо.