Люля кебаб из баранины

Люля кебаб из баранины с луком

Традиционное и очень распространенное блюдо, которое готовится из баранины, но сейчас его готовят и из говядины и курицы. Люля кебаб – национальное блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой ароматные котлетки обжаренные в виде шашлычков на мангале. Его можно приготовить и на костре на мангале, и на гриле и на сковороде, и в духовке. В него можно добавить гранатовые […]

Люля кебаб из баранины с лукомТрадиционное и очень распространенное блюдо, которое готовится из баранины, но сейчас его готовят и из говядины и курицы. Люля кебаб – национальное блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой ароматные котлетки обжаренные в виде шашлычков на мангале. Его можно приготовить и на костре на мангале, и на гриле и на сковороде, и в духовке. В него можно добавить гранатовые зерна. От этого он становится только аппетитнее и вкуснее.

Ингридиенты

  • - мякоть задней ноги барашка 1,5 кг
  • - 1 репчатый лук
  • - 300 г курдючного жира
  • - 3 зубчика чеснока
  • - приправы зира 1 ч ложка
  • - кориандр 2 ч ложки
  • - сушеная мята 0,5 ч ложки
  • - реган 0,5 ч ложки
  • - соль черный молотый перец.

Приготовление

Репчатый лук 1 штКак готовить люля кебаб из баранины с курдючным жиром? Для приготовления вкусного люляки баб мясо нужно не проворачивать в мясорубке, а рубить острыми ножами. Тоже самое нужно сделать и с курдючным жиром.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, репчатый лук очистить и мелко измельчить ножом.

Смешать мясо, жир, лук и чеснок, добавить туда соль, черный перец, зиру, кориандр, реган и мяту и все опять тщательно перемешайте. Калорийность люля кебаб при этом будет очень высокая.

фарш из говядиныПереложить фарш в миску, закрыть крышкой и отставить в холодильник на 1 час.

Рецепт люля кебаб на мангале требует подготовки углей. Дрова должны превратится в красные угли и покрыться белым пеплом. Затем нужно нанизать фарш на шампуры  в виде небольших колбасок так чтобы они хорошенько прилипли к шампурам.

Приготовление люля кебаб на мангале занимает около 15 минут и его надо постоянно переворачивать. Приготовленный люля кебаб в домашних условиях подавать горячим так как баранина очень быстро остывает и становиться в холодном виде не вкусной.

В фарш для люля кебаб на костре можно также класть не сушеные приправы, а свежие кинзу, укроп, петрушку.

Оставить свой комментарий
  1. Сергей

    Спасибо, если честно название на слуху, а из чего и как выглядит не знал, попробую приготовить, уверен будет вкусно.

  2. Евгений

    Спасибо за рецепт, мясо жаренное на углях люблю, но шашлыки порядком надоели, обязательно попробую. А чтобы мясо не остыло использую термокастрюлю. Или можно подогреть на не остывших углях. Но думаю такая вкуснятина и остыть то не успеет.

  3. Ксения

    Думала,что люлякебаб это такие котлетки с зеленью внутри, а у вас рецепт немного другой…

  4. Павел

    Отличное блюдо! Много раз приходилось кушать, но вкусовые качества зависят от того кто готовил…

  5. Олег

    Вкуснятина, давненько кушал ! 🙂
    Спасибо за рецепт ! :good:
    Успехов вам ! 🙂

  6. Григорий

    Прекрасное блюдо! Нравится не только Азербайджану но и нам на Руси 🙂

    Я бы увеличил лука и чесночка в рецепте. И у нас еще кладут перетертый лист смородины (молодой только) в закваску… Ну и с курдючным жиром, тоже у нас проблема. Прекрасный рецепт! Мадина спасибо вам

  7. Ирина

    Мадина. рецепт впечатляет. Давно такого не пробовала.

  8. Ольга

    похожее блюдо очень популярно в Турции)))) очень вкусно)))

  9. Вадим

    И слышал и пробовал. Очень вкусные штучки.
    Теперь ещё и буду знать как их делать. Спасибо твитну

  10. Всеволод

    Очень люблю люля, да с салатиком из свежих овощей. Спасибо за статью!

  11. Анна

    Очень интересно было почитать, не знала что это и как готовится, вообще баранину не использую для готовки.

  12. Светлана

    видов кебаба в Азербайджане много.Самые распространенные люля(слово люлька всем знакомо, по форме он напоминает люльку ребенка, слово тюркского происхождения, оно заимствовано в русском языке), а есть еще тава-кебабы(круглые, как желтки яиц (тава), есть тикя(рубленые вручную), есть казан-кебаб…Само слово кебаб означает то же, что и шашлык, мясо с угольков. Но люля никогда не подавали без лаваша и сумаха(молотые почки дикого щавеля, сейчас продают молотый барбарис,но он грубее на вкус, и не такой остренький).Люляшки заворачивались в кулечки из лаваша и укладывались на блюдо так, что напоминали клумбу(концами кульков к центру)внутрь вкладывались веточки нежной зелени и посыпались сумахом, овощами(огурцы, перцы, томаты или просто колечки лука, присыпанные сумахом и гранатами или свежей вишней) украшались уже кому как нравилось

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Когда вам хочется приготовить какой-нибудь необычный и в то же время оригинальный десерт к...

Подробнее
Люля кебаб в духовке
Люля кебаб в духовке

Самый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их...

Подробнее
Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины

Если вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил...

Подробнее
Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами