Пельмени по азербайджански

Пельмени по азербайджански или дюшбяря

  Пельмени по азербайджански или дюшбяря делаются очень маленькими. В одну столовую ложку помещается 10 маленьких пельмешек. Обычно такие пельмени заготавливают зимой, кладут в морозилку и приготовить обед из таких пельменей можно будет за очень короткое время. Чтобы приготовить дюшбяря нужно взять мякоть баранины 500 г, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, уксус и […]

 

Пельмени по азербайджански или дюшбяря делаются очень маленькими. В одну столовую ложку помещается 10 маленьких пельмешек.

Обычно такие пельмени заготавливают зимой, кладут в морозилку и приготовить обед из таких пельменей можно будет за очень короткое время.

Пельмени по азербайджански или дюшбяряЧтобы приготовить дюшбяря нужно взять мякоть баранины 500 г, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, уксус и чеснок.

Отдельно нужно приготовить тесто из муки 500 г, 100 мл воды, 1 яйца и соли.

Муку просеять, сделать углубление, посолить, вбить в углубление яйцо, влить немного воды и замесить мягкое тесто. Готовое тесто должно стать эластичным. Накрыть его полотенцем и отставить.

Мясо с прослойками жира нарезать на средние куски, лук нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через электромясорубку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Раскатать тесто на очень тонкий пласт и нарезать его на квадраты, в котором сторона примерно 3 см. На каждый квадратик положить немного начинки, соединить края и затем  соединить противоположные концы. В отличие от обычных пельменей каждый кусочек теста здесь раскатывается не круглым а квадратным.

 Затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой, вскипятить воду, посолить и закинуть туда дюшбяря. Перемешать, после того пельмешки всплывут варить их примерно 3 минуты.

Подавать дюшбяря положив их в глубокие тарелки вместе с отваром. Можно для вкусу влить туда 1 ложку уксуса и выдавить немного чеснока. Также можно положить ложку сметаны.

Существуют маленькие секреты приготовления дюшбяря. При замешивании теста если добавить в него сухую измельченную мяту, то пельмени приобретают чуть мятный вкус и красивый зеленый оттенок. А при варке в воду можно добавить измельченный свежий помидор или чуть чуть шафрана. Тогда дюшбяря получаются самые вкусные.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Когда вам хочется приготовить какой-нибудь необычный и в то же время оригинальный десерт к...

Подробнее
Люля кебаб в духовке
Люля кебаб в духовке

Самый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их...

Подробнее
Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины

Если вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил...

Подробнее
Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами