Пельмени по азербайджански

Пельмени по азербайджански или дюшбяря

Пельмени по азербайджански или дюшбяря делаются очень маленькими. В одну столовую ложку помещается 10 маленьких пельмешек! Обычно такие пельмени заготавливают зимой, кладут в морозилку и приготовить обед из таких пельменей можно будет за очень короткое время. Чтобы приготовить дюшбяря нужно взять мякоть баранины 500 г, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, уксус и чеснок. […]

Пельмени по азербайджански
Пельмени по азербайджански

Пельмени по азербайджански или дюшбяря делаются очень маленькими. В одну столовую ложку помещается 10 маленьких пельмешек!

Обычно такие пельмени заготавливают зимой, кладут в морозилку и приготовить обед из таких пельменей можно будет за очень короткое время.

Чтобы приготовить дюшбяря нужно взять мякоть баранины 500 г, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, уксус и чеснок.

Отдельно нужно приготовить тесто из муки 500 г, 100 мл воды, 1 яйца и соли.

Муку просеять, сделать углубление, посолить, вбить в углубление яйцо, влить немного воды и замесить мягкое тесто. Готовое тесто должно стать эластичным. Накрыть его полотенцем и отставить.

Мясо с прослойками жира нарезать на средние куски, лук нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через электромясорубку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Раскатать тесто на очень тонкий пласт и нарезать его на квадраты, в котором сторона примерно 3 см. На каждый квадратик положить немного начинки, соединить края и затем  соединить противоположные концы. В отличие от обычных пельменей каждый кусочек теста здесь раскатывается не круглым а квадратным.

 Затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой, вскипятить воду, посолить и закинуть туда дюшбяря. Перемешать, после того пельмешки всплывут варить их примерно 3 минуты.

Подавать дюшбяря положив их в глубокие тарелки вместе с отваром. Можно для вкусу влить туда 1 ложку уксуса и выдавить немного чеснока. Также можно положить ложку сметаны.

Существуют маленькие секреты приготовления дюшбяря. При замешивании теста если добавить в него сухую измельченную мяту, то пельмени приобретают чуть мятный вкус и красивый зеленый оттенок. А при варке в воду можно добавить измельченный свежий помидор или чуть чуть шафрана. Тогда дюшбяря получаются самые вкусные.

Оставить свой комментарий
  1. ирина

    Ой, Мадина, не ела пельменей так давно, ну так давно… прочитала ваш рецепт, и вот домашних захотелось… спасибо вам за рецепт.

  2. Михаил

    Пельмени — это всегда вкусно! А с размерами не ошибаетесь? Десять штук умещается в столовой ложке?
    Нанопельмени получаются. Отправьте рецепт в Сколково Чубайсу. Может получиться оригинальная монетизация сайта! :good:

  3. Ольга

    Спасибо, люблю пельмешки)

  4. Надежда

    Маленькие пельмени — это здорово! И фигуру легче сберечь и эстетичнее и детям больше нравиться…

  5. Евгений

    Сразу захотелось пельмешек..Это мое одно из самых любимых блюд

  6. Ольга

    Интересный и вкусный рецепт пельменей по-азербайджански. Беру на заметку. Спасибо.

  7. Зоя

    Только сегодня на обед были пельмени, мелкие, но не настолько. Это сколько времени необходимо, чтобы таких маленьких налепить. Добавка мяты тоже заинтересовала. попробую.

  8. Светлана

    Действительно, маленькие пельмешки можно очень быстро сварить, я никогда не добавляла в бульон помидор, надо попробовать.
    Давно хотела узнать, где Полад Бюль бюль Оглы, спасибо за информацию.

  9. Ольга

    Пельмени по-азербайджански отличаются от сибирских тем, что фарш из баранины и калибр другой, а так пельмени, как пельмени. Но очень интересно узнавать о нюансах национальной кухни.

  10. иВАН

    Пельмени по азербайджански — это же как их надо лепить, долго и кропотливо.

  11. Татьяна Asterixa

    В Черногории так готовят тортелини с сыром, рецепт конечно пришел из соседней Италии. Чтобы налепить такие нужно терпение, зато после 100 шт подряд мучение переходит в творчество. Супер идея насчет мяты и шафрана!

  12. Елена

    Маленькие, да удаленькие, с удовольствием отведала бы таких пельменей, с добавкой мяты в тесто интересная идея. :good:

  13. Светлана

    Пельмени — это всегда вкусно, всегда сытно, всегда праздник!

  14. Vasili70

    Я про такое азербайджанское блюдо раньше не слышал. Нужно будет спросить о нем знакомого азербайджанца…
    За песню в исполнении Полада — отдельное спасибо.

  15. Олег

    Класс ! Пельмешки мы любим !!
    Спасибо за рецепт !
    🙂 Успехов вам и удачи ! 🙂

  16. Ксения

    Люблю все из баранины, а вот пельмени не разу не готовила, надо попробовать.
    Спасибо!

  17. Всеволод

    Какой замечательный рецепт. У меня мама тоже не признает покупные пельмени. Делает исключительно своими руками. Это очень вкусно. Спасибо за статью!

  18. Анна

    Пельмени с бараниной не пробовала, наверное вкусно.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Когда вам хочется приготовить какой-нибудь необычный и в то же время оригинальный десерт к...

Подробнее
Люля кебаб в духовке
Люля кебаб в духовке

Самый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их...

Подробнее
Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины

Если вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил...

Подробнее
Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами