Была бы свежая осетрина под рукой. А приготовить осетрину в духовке очень легко и быстро! Для приготовления этой рыбы потребуется 500 г осетрины, растительное масло 4 ст ложки, 4 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец, любая зелень ( петрушка, укроп, кинза, тархун).
Осетрину очень аккуратно острым ножом отделить от кожи. Если рыба холодная или только начала размораживаться, то это сделать намного легче! Поддеть чуть кожу и снять как чулок кожу с рыбы.
Нарезать рыбу на куски поперек волокон толщиной 2 см. Выложить пергамент на противень и смазать его растительным маслом. Куски рыбы натереть солью и перцем со всех сторон, затем каждый кусочек рыбы смазать томатной пастой и уложить в подготовленный противень.
Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут. Запекать осетрину до образования красивой корочки.
Вынуть рыбу из духовки, посыпать её заранее порубленной зеленью по вашему усмотрению (кинза, петрушка, укроп, реган), накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
Подавать осетрину запеченную в духовке горячей!
Для этого блюда можно сделать домашнюю томатную пасту. Для этого спелые помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду и затем сразу же их протереть через сито не дав помидорам остыть. Образовавшуюся массу выложить в таз для варки варенья, поставить на средний огонь и варить помешивая 20 минут. Затем добавить соль из расчета на 1 л томатной смеси 1,5 ст ложки соли и варить еще 20 минут помешивая. Хранить такую томатную пасту можно закатав в банки или заморозив.
Аж слюнки потекли!!! Здорово и красиво .Молодец.
Это я удачно зашла, здесь оказывается подают осетрину :), шикарная рыба, очень вкусная, особенно приготовленная в духовке, отдельное спасибо за домашнюю томатную пасту 🙂
Да такое блюда не всегда приготовишь.:)
Прекрасный рецепт. Побежал за осетриной 🙂
Спасибо, Мадина!
Вкусный и не сложный рецепт осетрины в духовке. Спасибо.
Осетрина, рыбка благородных кровей, уверен что ваш рецепт очень вкусен, но для меня лично способ приготовления очень замысловат.Я наверное с таким не управлюсь.
Осетрина — царская рыбка, да еще приготовленная таким способом. Спасибо!
Мне очень нравится уха из осетрины и шашлык мы делаем часто. А вот таким образом никогда не готовила. Спасибо, учту!
Мадина ты просто кудесница, повезло твоим близким кто с тобой живет, они очень вкусно кушают), спасибо за рецепт. СУПЕР!!!!
очередная вкуснятина, спасибо за рецепт.
Не за что Александр. 🙂 В Азербайджане именно так готовят такую вкуснятину.