Осетрина в духовке

 Была бы свежая осетрина под рукой. А приготовить осетрину в духовке очень легко и быстро! Для приготовления этой рыбы потребуется 500 г осетрины, растительное масло 4 ст ложки, 4 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец, любая зелень ( петрушка, укроп, кинза, тархун). Осетрину очень аккуратно острым ножом отделить от кожи. Если рыба холодная […]

Осетрина в духовке с томатной пастой

 Была бы свежая осетрина под рукой. А приготовить осетрину в духовке очень легко и быстро! Для приготовления этой рыбы потребуется 500 г осетрины, растительное масло 4 ст ложки, 4 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец, любая зелень ( петрушка, укроп, кинза, тархун).

Осетрину очень аккуратно острым ножом отделить от кожи. Если рыба холодная или только начала размораживаться, то это сделать намного легче! Поддеть чуть кожу и снять как чулок кожу с рыбы.

Нарезать рыбу на куски поперек волокон толщиной 2 см. Выложить пергамент на противень и смазать его растительным маслом. Куски рыбы натереть солью и перцем со всех сторон, затем каждый кусочек рыбы смазать томатной пастой и уложить в подготовленный противень.

Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут. Запекать осетрину до образования красивой корочки.

Вынуть рыбу из духовки, посыпать её заранее порубленной зеленью по вашему усмотрению (кинза, петрушка, укроп, реган), накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Подавать осетрину запеченную в духовке горячей!

Свежая томатная пастаДля этого блюда можно сделать домашнюю томатную пасту. Для этого спелые помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду и затем сразу же их протереть через сито не дав помидорам остыть. Образовавшуюся массу выложить в таз для варки варенья, поставить на средний огонь и варить помешивая 20 минут. Затем добавить соль из расчета на 1 л томатной смеси 1,5 ст ложки соли и варить еще 20 минут помешивая. Хранить такую томатную пасту можно закатав в банки или заморозив.

Оставить свой комментарий
  1. людмила

    Аж слюнки потекли!!! Здорово и красиво .Молодец.

  2. Елена

    Это я удачно зашла, здесь оказывается подают осетрину :), шикарная рыба, очень вкусная, особенно приготовленная в духовке, отдельное спасибо за домашнюю томатную пасту 🙂

  3. Ксения

    Да такое блюда не всегда приготовишь.:)

  4. Григорий

    Прекрасный рецепт. Побежал за осетриной 🙂
    Спасибо, Мадина!

  5. Ольга

    Вкусный и не сложный рецепт осетрины в духовке. Спасибо.

  6. Иван

    Осетрина, рыбка благородных кровей, уверен что ваш рецепт очень вкусен, но для меня лично способ приготовления очень замысловат.Я наверное с таким не управлюсь.

  7. Всеволод

    Осетрина — царская рыбка, да еще приготовленная таким способом. Спасибо!

  8. Татьяна

    Мне очень нравится уха из осетрины и шашлык мы делаем часто. А вот таким образом никогда не готовила. Спасибо, учту!

  9. Дмитрий

    Мадина ты просто кудесница, повезло твоим близким кто с тобой живет, они очень вкусно кушают), спасибо за рецепт. СУПЕР!!!!

  10. Александр

    очередная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Когда вам хочется приготовить какой-нибудь необычный и в то же время оригинальный десерт к...

Подробнее
Люля кебаб в духовке
Люля кебаб в духовке

Самый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их...

Подробнее
Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины

Если вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил...

Подробнее
Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами