Хингял с мясом

Хингял с мясом – это очень распространенное блюдо в Азербайджане! Различают два вида хингяла: в бульоне как первое блюдо и откидной хингял с мясом как второе блюдо. Сегодня будем готовить второе блюдо – хингял с мясом - сытное, питательное и вкусное. Для приготовления откидного хингяла с мясом требуется говядины или баранины мякоти 1 кг, 200 […]

Хингял с мясом – это очень распространенное блюдо в Азербайджане!

Различают два вида хингяла: в бульоне как первое блюдо и откидной хингял с мясом как второе блюдо. Сегодня будем готовить второе блюдо – хингял с мясом - сытное, питательное и вкусное.

Для приготовления откидного хингяла с мясом требуется говядины или баранины мякоти 1 кг, 200 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 200 г сливочного масла, немного растительноего масла, соль, перец черный молотый.

Отдельно нужно приготовить тесто из 500 г муки, 1 яйца и соли. Муку просеять, посолить, сделать углубление и вбить туда яйцо. Влить немного холодной воды и замесить тесто. Замешивать тесто до эластичного состояния.

Присыпать поверхность на которой будем раскатывать тесто мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его ромбами средних размеров. Дать ромбикам подсохнуть оставив на 1 час лежать на столе.

Заранее надо приготовить подливу. Очистить чеснок, выдать через чеснокодавку, перемешать с солью, добавить кефир и все снова перемешать.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета на среднем огне.

Мясо нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (если мясо содержит много жира, то можно масло не добавлять), положить фарш и обжарить его на сильном огне постоянно перемешивая его до готовности. Затем фарш посолить, поперчить и смешать с луком.

Кастрюлю большую с водой поставить на сильный огонь, довести воду до кипения и посолить. Закинуть в кипящую воды ромбики из теста и варить пока они не всплывут. Выловить ромбики шумовкой из воды и выложить на блюдо. Затем разложить ромбики из теста по порционным тарелкам, сверху положить мясо с луком, полить кефиром с чесноком и подавать пока не остыло.

Хингял нельзя переваривать, иначе он превратится в липкую массу. Когда разложите хингял (ромбики из теста) на тарелки, то нужно полить его растопленным горячим сливочным маслом!

Оставить свой комментарий
  1. Ксения

    Подобное блюдо я делала, только ромбики варила в курином бульоне, и потом перемешивала с куриным мясом с чесноком, называлось блюдо по моему хинкали.
    Очень вкусно.

  2. Олег

    Азербайджане умеют готовить еду ! 🙂
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам ! 🙂

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни

Когда вам хочется приготовить какой-нибудь необычный и в то же время оригинальный десерт к...

Подробнее
Люля кебаб в духовке
Люля кебаб в духовке

Самый легкий и вкусный способ приготовить различные блюда из мяса – это запечь их...

Подробнее
Люля кебаб из говядины
Люля кебаб из говядины

Если вы очень сильно проголодались и у вас упадок сил, то для  восстановления сил...

Подробнее
Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Если вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курицы или куриного фарша, то лучше всего...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами