Яндекс.Метрика
 30.05.2012      2816      2
 

Хингял с мясом


Хингял с мясом – это очень распространенное блюдо в Азербайджане!

Различают два вида хингяла: в бульоне как первое блюдо и откидной хингял с мясом как второе блюдо. Сегодня будем готовить второе блюдо – хингял с мясом - сытное, питательное и вкусное.

Для приготовления откидного хингяла с мясом требуется говядины или баранины мякоти 1 кг, 200 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 200 г сливочного масла, немного растительноего масла, соль, перец черный молотый.

Отдельно нужно приготовить тесто из 500 г муки, 1 яйца и соли. Муку просеять, посолить, сделать углубление и вбить туда яйцо. Влить немного холодной воды и замесить тесто. Замешивать тесто до эластичного состояния.

Присыпать поверхность на которой будем раскатывать тесто мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его ромбами средних размеров. Дать ромбикам подсохнуть оставив на 1 час лежать на столе.

Заранее надо приготовить подливу. Очистить чеснок, выдать через чеснокодавку, перемешать с солью, добавить кефир и все снова перемешать.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета на среднем огне.

Мясо нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (если мясо содержит много жира, то можно масло не добавлять), положить фарш и обжарить его на сильном огне постоянно перемешивая его до готовности. Затем фарш посолить, поперчить и смешать с луком.

Кастрюлю большую с водой поставить на сильный огонь, довести воду до кипения и посолить. Закинуть в кипящую воды ромбики из теста и варить пока они не всплывут. Выловить ромбики шумовкой из воды и выложить на блюдо. Затем разложить ромбики из теста по порционным тарелкам, сверху положить мясо с луком, полить кефиром с чесноком и подавать пока не остыло.

Хингял нельзя переваривать, иначе он превратится в липкую массу. Когда разложите хингял (ромбики из теста) на тарелки, то нужно полить его растопленным горячим сливочным маслом!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ксения:

    Подобное блюдо я делала, только ромбики варила в курином бульоне, и потом перемешивала с куриным мясом с чесноком, называлось блюдо по моему хинкали.
    Очень вкусно.

    Ответить
  2. Олег:

    Азербайджане умеют готовить еду ! 🙂
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам ! 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на его родине, но и...

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Если вы любитель различной выпечки и любите возиться на кухне, готовя что-нибудь вкусненькое, то этот...

Свекла по корейски

Свекла по корейски

Я думаю не найдётся в России такого человека, которому не нравились корейские салаты из различных...