Курица с гранатом

Курица в луке с зернами граната в сковороде

Вкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус! Ингридиенты - курица средних размеров […]

Курица в луке с зернами граната в сковородеВкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус!

Ингридиенты

  • - курица средних размеров 1 шт
  • - гранат средний 2 шт
  • - лук средних размеров 5 шт
  • - масло растительное 100 г
  • -масло сливочное 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец

Приготовление

Репчатый лук обжаренныйПриготовление курицы в луке  начинается с разделывания курицы на порционные куски. Каждый кусочек затем нужно посолить и поперчить и обжарить в большом количестве растительного масла до образования красной корочки. Если курица внутри не прожарится, то ничего страшного в этом нет. Мы будем потом тушить курица с луком до готовности отдельно в сковороде ВОК. Берем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Добавляем сливочное масло в сковороду и пасеруем его в том же масле, в котором обжаривались кусочки курицы, до золотистого цвета.

курица в кастрюле с луком и зёрнами гранатаКурицу, зёрна граната и обжаренный лук складываем в ВОК, добавляем 1 стакан воды и тушим курица с луком на сковороде до готовности. Мясо курицы должно чуть потемнеть и приобрести кислинку. Курица тушеная в луке с зёрнами граната получается очень сочная и вкусная! Очень удобно потушить курицу с луком и гранатом в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая крепится к краю сковороды. Можно класть на эту насадку только что обжаренные кусочки курицы и держать их там пока полностью не стечет лишнее масло.

Оставить свой комментарий
  1. Надежда

    Очень оригинально, а то готовим как-то по-обычному.Просто добавь гранат.

  2. Адель

    Рецепт интересный! В принципе как в ресторане делают! У меня на сайте тоже будет раздел про рестораны городов и какие рецепты там используют! Думаю ваш блог буду просматривать частенько для какой-либо информации!

  3. Анатолий

    Люблю курицу в любом виде! А такой рецепт вижу впервые.Спасибо за информацию! :yahoo:

  4. Анна

    Соблазнительная курочка!

  5. Андрей

    Сколько всего из курицы можно приготовить!

  6. Андрей

    Обязательно попробую ваш рецепт, мне понравился

  7. Partnerkas

    Вообще секси блюдо

  8. Анна

    Курицу с гранатами никогда не пробовала, спасибо за рецепт.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами