02.11.2011      11180      9
 

Курица с гранатом


Курица в луке с зернами граната в сковородеВкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус!

Ингридиенты

  • - курица средних размеров 1 шт
  • - гранат средний 2 шт
  • - лук средних размеров 5 шт
  • - масло растительное 100 г
  • -масло сливочное 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец

Приготовление

Репчатый лук обжаренныйПриготовление курицы в луке  начинается с разделывания курицы на порционные куски. Каждый кусочек затем нужно посолить и поперчить и обжарить в большом количестве растительного масла до образования красной корочки. Если курица внутри не прожарится, то ничего страшного в этом нет. Мы будем потом тушить курица с луком до готовности отдельно в сковороде ВОК. Берем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Добавляем сливочное масло в сковороду и пасеруем его в том же масле, в котором обжаривались кусочки курицы, до золотистого цвета.

курица в кастрюле с луком и зёрнами гранатаКурицу, зёрна граната и обжаренный лук складываем в ВОК, добавляем 1 стакан воды и тушим курица с луком на сковороде до готовности. Мясо курицы должно чуть потемнеть и приобрести кислинку. Курица тушеная в луке с зёрнами граната получается очень сочная и вкусная! Очень удобно потушить курицу с луком и гранатом в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая крепится к краю сковороды. Можно класть на эту насадку только что обжаренные кусочки курицы и держать их там пока полностью не стечет лишнее масло.


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Надежда:

    Очень оригинально, а то готовим как-то по-обычному.Просто добавь гранат.

    Ответить
  2. Адель:

    Рецепт интересный! В принципе как в ресторане делают! У меня на сайте тоже будет раздел про рестораны городов и какие рецепты там используют! Думаю ваш блог буду просматривать частенько для какой-либо информации!

    Ответить
  3. Анатолий:

    Люблю курицу в любом виде! А такой рецепт вижу впервые.Спасибо за информацию! :yahoo:

    Ответить
  4. Анна:

    Соблазнительная курочка!

    Ответить
  5. Андрей:

    Сколько всего из курицы можно приготовить!

    Ответить
  6. Андрей:

    Обязательно попробую ваш рецепт, мне понравился

    Ответить
  7. Partnerkas:

    Вообще секси блюдо

    Ответить
  8. Анна:

    Курицу с гранатами никогда не пробовала, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Обязательно попробуйте Анна! Это очень вкусно. В мясе во вкусе появляется такая приятная кислинка…)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с творожным сыром и помидорами

Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается...

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Я согласна с тем, что это блюдо получается всегда очень вкусным и готовят его с самыми разными...

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных...