Вкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус!
Ингридиенты
- - курица средних размеров 1 шт
- - гранат средний 2 шт
- - лук средних размеров 5 шт
- - масло растительное 100 г
- -масло сливочное 50 г
- - соль
- - черный молотый перец
Приготовление
Приготовление курицы в луке начинается с разделывания курицы на порционные куски. Каждый кусочек затем нужно посолить и поперчить и обжарить в большом количестве растительного масла до образования красной корочки. Если курица внутри не прожарится, то ничего страшного в этом нет. Мы будем потом тушить курица с луком до готовности отдельно в сковороде ВОК. Берем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Добавляем сливочное масло в сковороду и пасеруем его в том же масле, в котором обжаривались кусочки курицы, до золотистого цвета.
Курицу, зёрна граната и обжаренный лук складываем в ВОК, добавляем 1 стакан воды и тушим курица с луком на сковороде до готовности. Мясо курицы должно чуть потемнеть и приобрести кислинку. Курица тушеная в луке с зёрнами граната получается очень сочная и вкусная! Очень удобно потушить курицу с луком и гранатом в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая крепится к краю сковороды. Можно класть на эту насадку только что обжаренные кусочки курицы и держать их там пока полностью не стечет лишнее масло.
Очень оригинально, а то готовим как-то по-обычному.Просто добавь гранат.
Рецепт интересный! В принципе как в ресторане делают! У меня на сайте тоже будет раздел про рестораны городов и какие рецепты там используют! Думаю ваш блог буду просматривать частенько для какой-либо информации!
Люблю курицу в любом виде! А такой рецепт вижу впервые.Спасибо за информацию! :yahoo:
Соблазнительная курочка!
Сколько всего из курицы можно приготовить!
Обязательно попробую ваш рецепт, мне понравился
Вообще секси блюдо
Курицу с гранатами никогда не пробовала, спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте Анна! Это очень вкусно. В мясе во вкусе появляется такая приятная кислинка…)