Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же еще и диетическим. Приготовленная курица с айвой на сковороде, а затем доведенная до готовности в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Кисло-сладкая начинка придаёт куриному мясу необычный вкус и аромат. Сам же фрукт айва является очень полезным. В нём содержатся пектин и пищевые волокна, которые способствуют выведению из организма лишнего холестерина, вредных веществ и токсинов. Этот фрукт имеет еще другое название «золотое яблоко». Он содержит в себе много антиоксидантов, препятствует процессам старения и помогает побороть стресс.
Ингредиенты
- — куриные бёдра 6 шт
- — айва 1 шт
- — ежевика 50 г
- — сахар 30 г
- — сливочное масло 30 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — растительное масло 30 г
- — зубочистки
- — свежая зелень
Приготовление
Курица с айвой рецепт её приготовления у каждого немного отличается. В данном рецепте я завернула внутрь куриного мяса тушеные кусочки айвы и ежевики. Но кто-то может просто потушить куриное мясо вместе с айвой, черносливом, яблоками или картошкой. По любому это получается ну очень вкусно и необычно. А для того, чтобы вкусно приготовить курицу запеченную с айвой необходимо сначала подготовить начинку из айвы и ежевики, которую будем заворачивать внутрь куриного мяса. Для этого айву надо нарезать вдоль на мелкие брусочки и начать обжаривать на сливочном масле на сковороде.
Когда кусочки айвы немного размягчаться, то в сковороду нужно добавить ягоды ежевики, сахарный песок и немного помешивая продолжить обжаривать айву и ежевику с сахаром в сливочном масле, пока масса не начнет карамелизоваться. После чего огонь нужно выключить и снять с огня карамелизованные ежевику с айвой. Когда эта масса охладится, то в неё необходимо добавить мелко рубленую зелень петрушки и перемешать. Затем нужно подготовить куриное мясо. Для этого подойдет и куриное филе, и куриные бедра. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия в холодильнике этих частей курицы.
Если вы используете для приготовления курицы фаршированной айвой в духовке куриные бёдра, то косточку нужно сначала отделить от мяса таким образом, чтобы не порвалось само мясо, а затем отбить его под пищевой пленкой. После чего отбитое куриное мясо нужно посолить и поперчить с двух сторон, выложить по краю начинку из айвы и ежевики, закрутить в рулет и сколоть зубочистками. Затем курицу фаршированную айвой необходимо обжарить на растительном масле на сковороде до появления красной корочки с обеих сторон. После чего обжаренные рулеты из куриного мяса с айвой нужно доготовить в духовке.
Для этого надо переложить на противень, выстланный фольгой кусочки курицы начиненной айвой и ежевикой, поставить его в духовку на 180 градусов и запекать до готовности около 20 минут. Курица с айвой запеченная в духовке получается с кислинкой во вкусе. Она вполне подойдет в качестве праздничного блюда, если вы хотите кого-нибудь удивить необычным по вкусу и аппетитным блюдом. Подается курица тушеная с айвой и ежевикой, а затем доведенная до готовности в духовке в горячем виде. Украсить это необычное блюдо при подаче с айвой и курицей можно красиво порезанными свежими овощами.