Нет ничего вкуснее, чем приготовленные дома блюда, которые уплетаются на ура всеми членами семьи. Котлеты из куриного фарша с кабачками именно такое блюдо, которое понравится многим вашим домочадцам, и будут уплетаться в два счета. Ведь они получаются очень сочными и аппетитными за счет кабачков, помидоров и других овощей, которые есть у вас в наличии и которые вы захотите положить в фарш для этих котлет. Обычно их обжаривают на сковороде на растительном масле. Но если вы хотите выбрать более здоровый способ приготовления, то приготовьте их на пару.
Ингридиенты
- — филе куриное 800 г
- — кабачок 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — помидор 1 шт
- — картошка 1 шт
- — соль
- — молотый черный перец
- — геркулес 1 стакан
- — укроп 1 пучок
Приготовление
Если вы задаётесь вопросом, как приготовить сочные куриные котлеты, то сегодня вы об этом узнаете. Куриное филе необходимо порезать на кусочки небольшого размера и пропустить их через мясорубку. Так как мы готовим котлеты из курицы и кабачков, то также необходимо подготовить кабачки. Для этого споласкиваем кабачки в проточной воде, обрезаем твёрдые концы и натираем их на средней тёрке. Солим, даём постоять 10 минут, чтобы начал отделяться сок. А затем отжимаем натертые кабачки и кладем в куриный фарш. Следующий продукт, который мы будем добавлять в курино кабачковые котлеты это картофель. Чтобы приготовить куриные котлеты с картошкой и кабачком, нужно картошку очистить от кожуры, сполоснуть в воде и также натереть на средней тёрке.
Если картошка выделила сок, то нужно его отжать, а картофель добавить к фаршу из куриного филе. Сочные куриные котлеты рецепт их в обязательном порядке включает различные овощи. Еще для сочности в котлеты из куриной грудки с кабачком можно добавить один помидор. Только его нужно мелко порезать ножом, а не пропускать через мясорубку. Котлеты из курицы и кабачков рецепт еще включает в себя репчатый лук, который необходимо также натереть на средней тёрке. Получается такая белая кашица из лука, которую тоже нужно добавить в готовящиеся котлеты из куриного фарша с картофелем и кабачком. Если вы готовите куриные котлеты без хлеба, то в фарш обязательно нужно положить что-нибудь, что связывало бы его в однородную массу.
Можно добавить геркулес в фарш и куриные котлеты с геркулесом не будут разваливаться. Куриные котлеты с геркулесом рецепт не включает в себя яйца. Для того, чтобы масса получилась клейкая достаточно одного стакана геркулеса на 800 г фарша из куриного филе. Когда готовите котлеты из куриного филе еще хорошо положить в фарш из курицы любую зелень. При добавлении рубленого укропа или другой зелени получаются очень вкусные куриные котлеты. Когда, вы добавите в куриный фарш перетертый кабачок, картофель, репчатый лук, мелко порезанный помидор, рубленый укроп и геркулес, то в эту массу необходимо еще добавить соль, молотый черный перец и хорошенько всё перемешать.
Жарить сочные куриные котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Сколько жарить куриные котлеты на сковороде? По 5-6 минут с каждой стороны. Вообще время жарки зависит от того, насколько разогрета сковорода. А так, как куриное мясо быстро готовится, то сочные котлеты из куриного фарша с добавлением измельченных овощей, готовятся за считанные минуты. Обжаренные вкусные котлеты из куриного фарша подавать горячими с порезанными кусочками свежими овощами и каким-нибудь соусом. Теперь как сделать котлеты из куриного фарша с добавлением различных овощей вы знаете! Ниже вы можете посмотреть, как готовить котлеты из куриного фарша видео.