Наверное, нет такого человека, который не хотел бы попробовать эти замечательные, аппетитные и красивые пирожные. Для приготовления макарун рецепта в домашних условиях нужен очень мощный миксер, потому что всю работу он делает за нас. В ручную приготовить такой десерт будет очень сложно, потому что взбивать надо как тесто для этого десерта, так и начинку. В качестве начинки можно использовать даже нутеллу, если у вас нет времени для взбивания крема. А если у вас есть в запасе хотя бы полчаса, то лучше приготовить вкусный крем, который может быть шоколадный, малиновый, лимонный, кокосовый, клубничный, черничный и много еще с какими самыми разнообразными добавками. Главное – это желание, вдохновение и возможность приготовить этот прекрасный французский десерт.
Ингридиенты
Для теста:
- — сахарная пудра 200 г
- — миндальная мука 200 г
- — какао 50 г
- — белки яиц 2 шт
Для меренги:
- — 250 г сахара
- — 70 мл воды
- — белки яиц 2 шт
Для крема:
- — сливочное масло 30 г
- — сливки 100 г
- — шоколад горький 1 плитка
- — сахар 3 ст ложки
Приготовление
Чтобы знать, как сделать макаруны дома, надо знать все тонкости и хитрости их приготовления, а также температурные особенности. Приготовление основы для пирожных макарон состоит из двух этапов. Первый этап — это приготовление сладкой массы из миндальной муки и сахарной пудры. Чтобы приготовить макаронс правильно, надо для этой сладкой массы отделить белки двух яиц от желтков. При чем, яйца надо предварительно достать из холодильника за полчаса до приготовления французских пирожных макароны. Смешать миндальную муку, какао порошок, сахарную пудру и белки яиц. Но предварительно надо просеить миндальную муку и сахарную пудру через сито. Чем мельче будут эти сыпучие ингридиенты, тем однороднее получаться пирожные макаруны.
Второй этап – это подготовка меренги для десерта макарони. Так, меренга варится на среднем огне при постоянном помешивании. Иначе сахар может прилипнуть ко дну сотейника. По рецепту десерт макарон также состоит из воздушной массы, для которой взбиваются два белка комнатной, добавив щепотку соли или лимонной кислоты. Еще отдельно в сотейник нужно всыпать сахар, добавить воды и постоянно помешивая, начать варить итальянскую меренгу для пирожных макаронс. Когда сахарный сироп начнет густеть, снять его с огня и добавлять тонкой струйкой в комбайн, где взбиваются белки. Продолжать взбивать итальянскую меренгу до стойких пиков. После чего смешать полученные две массы в одну однородную.
Приготовленную смесь для макарун аккуратно смешать с миндальной смесью. Переложить шоколадную массу в конусообразный пакет, завязать вверх, срезать кончик и выдавить кружочки на пергаментную бумагу диаметром 2-3 сантиметра. Макаронс рецепт их состоит их этапа, когда выдавленные на пергамент кружочки должны постоять 20-30 минут, чтобы они приняли окончательную форму, немного растеклись и из них вышел весь воздух. Для придания однородной формы будущим половинкам макаронс печеньям противень с пергаментом, на котором они лежат, нужно два три раза немного поднять и отпустить. А пока будущие половинки французских макарун подсушиваются, необходимо приступить к приготовлению начинки для макарун. Выпекаться половинки этих пирожных должны 10-15 минут при температуре 140-150 градусов.
Так как мы готовим макарони пирожное с шоколадом, то и в саму начинку будем добавлять шоколад. Начинка для макарун рецепт состоит из сливок, плитки горького шоколада и сливочного масла. Все эти продукты необходимо растопить в сотейнике и перемешать до однородной массы добавив сахар. Когда шоколадная начинка остынет, то необходимо переложить её в конусовидный пакет, завязать, срезать конец и выдавить немного на половинки печенья макаруны. Затем накрыть шоколадные макаронс другой половинкой и отправить в холодильник на полчаса для того, чтобы они пропитались, скрепились и достаточно застыли.
Рецепт макаронс в домашних условиях совсем не сложный, но достаточно трудоемкий. Думаю такие красивые, яркие и вкусные макаруны в подарок или просто так приготовленные к чаю, порадуют любого человека.