Рецепты национальной кухни балкарского народа очень вкусные!
Самым вкусным блюдом являются хичины!
Для приготовления балкарских хичинов требуется приготовить тесто и начинку. Тесто: мука, вода, соль. Можно также тесто замесить на молоке. Для начинки берем пюре из отварной картошки, смешиваем с прокрученным через мясорубку домашним сыром, солим по вкусу и формируем шарики.
Из теста раскатываем круги размером с блюдечко, кладем в середину шарик из картошки с сыром, обертываем тестом шарик, защипляем концы и раскатываем круг размером со сковородку в которой будем жарить. Жарим на разогретой сковородке без масла с двух сторон.
Когда переворачиваем на другую сторону круг поднимается и образуется большой шарик размером со сковородку если нет дырок в тесте. Когда пожарится один хичин, то кладем его на большое блюдо и смазываем с двух сторон сливочным маслом. Таким образом жарим все хичины и складываем стопочкой чтобы они все пропитались маслом.
Обязательно накрывать крышкой хичины, чтобы не уходил жар. Далее режем на четыре части и подаем к чаю. Можно также есть балкарские хичины с айраном, простоквашей. Кушать балкарские хичины наверное любят все.
Классный рецепт, только наверное сложноват в приготовлении. А обычным сыром можно заменить?
Сюда подойдет любой соленый мягкий белый сыр..)
Ел хичины — очень вкусно. Спасибо за статью!
Очень вкусное блюдо. Ела в Ингушетии. Самое главное — аккуратно раскатать лепешку, чтобы не порвать тесто.
Очень аппетитно расписали, никогда не пробовал хичины, обязательно сделаем, Спасибо за рецепт.
Очень понравился рецепт хичинов, это не сложно попробую приготовить.