Балкарские хичины

Балкарские хичины горячие

Рецепты национальной кухни балкарского народа очень вкусные! Самым вкусным блюдом являются хичины! Для приготовления балкарских хичинов требуется приготовить тесто и начинку. Тесто: мука, вода, соль. Можно также тесто замесить на молоке. Для начинки берем пюре из отварной картошки, смешиваем с прокрученным через мясорубку домашним сыром, солим по вкусу и формируем шарики. Из теста раскатываем круги […]

Балкарские хичины горячие

Рецепты национальной кухни балкарского народа очень вкусные!

Самым вкусным блюдом являются хичины!

Для приготовления балкарских хичинов требуется приготовить тесто и начинку. Тесто: мука, вода, соль. Можно также тесто замесить на молоке. Для начинки берем пюре из отварной картошки, смешиваем с прокрученным через мясорубку домашним сыром, солим по вкусу и формируем шарики.

Из теста раскатываем круги размером с блюдечко, кладем в середину шарик из картошки с сыром, обертываем тестом шарик, защипляем концы и раскатываем круг размером со сковородку в которой будем жарить. Жарим на разогретой сковородке без масла с двух сторон.

Нежный адыгейский сыр из молокаКогда переворачиваем на другую сторону круг поднимается и образуется большой шарик размером со сковородку если нет дырок в тесте. Когда пожарится один хичин, то кладем его на большое блюдо и смазываем с двух сторон сливочным маслом. Таким образом жарим все хичины и складываем стопочкой чтобы они все пропитались маслом.

Обязательно накрывать крышкой хичины, чтобы не уходил жар. Далее режем на четыре части и подаем к чаю. Можно также есть балкарские хичины с айраном, простоквашей. Кушать балкарские хичины наверное любят все.

Оставить свой комментарий
  1. Александр

    Классный рецепт, только наверное сложноват в приготовлении. А обычным сыром можно заменить?

  2. Мадина

    Сюда подойдет любой соленый мягкий белый сыр..)

  3. Всеволод

    Ел хичины — очень вкусно. Спасибо за статью!

  4. Зоя

    Очень вкусное блюдо. Ела в Ингушетии. Самое главное — аккуратно раскатать лепешку, чтобы не порвать тесто.

  5. Николай

    Очень аппетитно расписали, никогда не пробовал хичины, обязательно сделаем, Спасибо за рецепт.

  6. Анна

    Очень понравился рецепт хичинов, это не сложно попробую приготовить.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами