Яндекс.Метрика
 03.09.2011      3325      7
 

Балкарские хичины


Балкарские хичины горячие

Рецепты национальной кухни балкарского народа очень вкусные!

Самым вкусным блюдом являются хичины!

Для приготовления балкарских хичинов требуется приготовить тесто и начинку. Тесто: мука, вода, соль. Можно также тесто замесить на молоке. Для начинки берем пюре из отварной картошки, смешиваем с прокрученным через мясорубку домашним сыром, солим по вкусу и формируем шарики.

Из теста раскатываем круги размером с блюдечко, кладем в середину шарик из картошки с сыром, обертываем тестом шарик, защипляем концы и раскатываем круг размером со сковородку в которой будем жарить. Жарим на разогретой сковородке без масла с двух сторон.

Нежный адыгейский сыр из молокаКогда переворачиваем на другую сторону круг поднимается и образуется большой шарик размером со сковородку если нет дырок в тесте. Когда пожарится один хичин, то кладем его на большое блюдо и смазываем с двух сторон сливочным маслом. Таким образом жарим все хичины и складываем стопочкой чтобы они все пропитались маслом.

Обязательно накрывать крышкой хичины, чтобы не уходил жар. Далее режем на четыре части и подаем к чаю. Можно также есть балкарские хичины с айраном, простоквашей. Кушать балкарские хичины наверное любят все.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Александр:

    Классный рецепт, только наверное сложноват в приготовлении. А обычным сыром можно заменить?

    Ответить
  2. Сюда подойдет любой соленый мягкий белый сыр..)

    Ответить
  3. Всеволод:

    Ел хичины — очень вкусно. Спасибо за статью!

    Ответить
  4. Зоя:

    Очень вкусное блюдо. Ела в Ингушетии. Самое главное — аккуратно раскатать лепешку, чтобы не порвать тесто.

    Ответить
    1. Мадина:

      Верно. А то оно потом когда жаришь не поднимется как шар..)

      Ответить
  5. Николай:

    Очень аппетитно расписали, никогда не пробовал хичины, обязательно сделаем, Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Анна:

    Очень понравился рецепт хичинов, это не сложно попробую приготовить.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет в духовке на молоке

Омлет в духовке на молоке

Если вы вдруг захотите вернуться в своё детство, то обязательно приготовьте такой вкусный и полезный...

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Чтобы разнообразить свой завтрак иногда можно приготовить его с добавлением разных овощей, которые...

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Я даже не ожидала, что получится таким вкусным моё блюдо с этим ярким оранжевым осенним овощем. Тыква...