Если вам захотелось приготовить что-нибудь легкое, вкусное и полезное, то лучшего блюда чем рулет с зеленью и свежим луком не найдете.
Ингридиенты
- — мука 2 стакана
- — яйцо 1 шт
- — соль по вкусу
- — теплая вода 1 стакан
- — укроп 1 пучок
- — зеленый лук 1 пучок
- — репчатый лук 1 шт
- — петрушка 1 пучок
- — кинза 1 пучок
- — черный молотый перец
Приготовление
Для приготовления такого рулета сначала надо приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто сначала просеиваем муку, делаем углубление посередине и разбиваем яйцо, солим, вливаем теплую воду и замешиваем тесто. даём тесту немного постоять, а затем раскатываем его в очень тонкий пласт.
Всю зелень измельчаем ножом и высыпаем в объемную чашу. Репчатый лук также измельчаем, солим, перчим и перемешиваем лук с зеленью. На раскатанный пласт высыпаем мелко порезанной зелени с луком, заворачиваем в плотный рулет и защипываем концы.
Варим рулет с начинкой из зелени и лука в курином бульоне (варенный рулет на воде не будет таким вкусным как на бульоне). Лучше всего варить такой рулет с пароварке или мантеварке, где имеется специальная подставка для варки на пару. Подается рулет с зеленью и репчатым луком горячим. Можно подавать его отдельно, можно с вареной курицей. Поверьте получается очень вкусный рулет с зеленью!
Какой интересный рецепт, обязательно надо попробовать.
Спасибо..) Наверное если в начинку добавить тертого сыра, то будет еще вкусней..)
А лаваш можно использовать?
Конечно можно..) Но это уже будет совсем другое блюдо! Это будет что то типа шаурмы. Вы же не сварите потом лаваш в курином бульоне..)
Какая прелесть! Я люблю зелень во всех видах, ни дня без неё не обхожусь и рулет этот приготовлю. Наверное и чесночную приправу к нему можно подать?
Да, конечно можно..) Забыла написать, что чесночный соус будет еще вкуснее, если туда добавить измельченные грецкие орехи.
Очень интересный и оригинальный рецепт. И вкусно, и полезно. Спасибо!
Очень оригинальный рецепт не думала что нужно варить, я бы скорее всего запекала.