02.08.2015      2792      0
 

Фаршированный перец


Фаршированный перец со сметаной и зеленьюКонец июля и начало августа – это сезон созревания болгарских перцев! Фаршированный перец с мясом и рисом очень вкусное блюдо, которое готовится в России в каждом доме! К тому, же если вы готовите это блюдо из разноцветных перцев, то оно получается еще и красивым! Красные, желтые, зеленые болгарские перцы всегда будут радовать глаз и поднимать настроение. Вкуснее они будут если вы приготовите к ним соус или приготовите их самих в соусе. А чтобы разнообразить вкус этого блюда можно вместо риса использовать гречку.

Ингридиенты

  • - болгарские перцы 5-7 шт
  • - фарш говяжий 300 г
  • - морковь 2 шт
  • - зелень укропа, базилика и петрушки
  • - лук репчатый 1 шт
  • - соль, перец молотый черный, кориандр молотый
  • - рис 1 стакан

Приготовление

Как приготовить фаршированный перец с минимум усилий по времени? Для этого сначала надо лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и обжарить все вместе на подсолнечном масле до готовности. Перец фаршированный рецепт с фаршем и рисом можно приготовить и с обжаренными овощами. Рис замачиваем в кипятке, затем промываем в проточной воде несколько раз и варим его до полуготовности. Всю зелень измельчаем и выкладываем в объемную чашу. Затем к зелени добавляем рис и фарш. Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем кориандр молотый и другие приправы по вкусу. Перекладываем к рису с фаршем обжаренную морковку с луком и тщательно перемешиваем.

Очищенные болгарские перцыКак фаршировать перец болгарский подготовленной начинкой? Болгарские перцы очищаем от внутренних перегородок и семечек и начиняем полученным фаршем с овощами и рисом. Перец фаршированный овощами с рисом и фаршем обжариваем на растительном масле так, чтобы перцы подрумянились. Затем перекладываем перец начиненный фаршем с овощами и рисом в большую сковороду или кастрюлю. Сколько варить фаршированный перец по времени? Перцы фаршированные фаршем рецепт их можно приготовить за 40 минут. Подливаем водички и тушим это время до готовности.

Обжаренные болгарские перцыПодаем фаршированный перец с рисом и фаршем со сметаной или любым другим готовым соусом. Еще соус для фаршированных перцев можно приготовить из сыра, сливок, томатной пасты, грибов, зелени или сои. Подливу для фаршированного перца также можно приготовить во время их тушения. Для этого надо развести сметану с различными приправами, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся перцы. Очень удобно такой фаршированный перец в сметанном соусе тушить в сковороде ВОК от компании Amway! Она вместительная и продукты приготовленные в этой сковороде получаются вкусными. Это и кастрюля и сковородке в одном предмете. Дома всегда пригодится такая сковородка!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Канапе с мини моцареллой

Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить в любом...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать  на стол эти...

Макароны по флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых...