Вкусный салат оказывается можно приготовить смешав такие ингридиенты, которые вы даже и не подумали, что их можно смешивать. Салат с ананасом и виноградом получается очень полезный, вкусный и аппетитный. Обязательным в этом салате является куриная грудка. Ананас способствует сжиганию лишних жиров и перевариванию мяса и рыбы. Но такой салат будет очень вкусным и без ананаса. За счет винограда этот салат получается не менее вкусным! И главное тут взять сладкий сочный виноград.
Ингридиенты
- — виноград 300 г
- — куриное филе 250 г
- — майонез 50 г
- — горчица 30 г
- — укроп ¼ пучка
- — соль и молотый черный перец
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в воде до мягкости. Вы это поймете, когда мясо будет легко отделяться и рваться на кусочки. Воду, в которой будет вариться куриная грудка нужно посолить. Когда она сварится, то нужно вытащить её из горячей воды и дать остыть. Затем порезать на небольшие кусочки. Виноград нужно брать крупных сладких сортов: Дамские пальчики, Ливия, Анюта, Лидия, Велес и др. На мой взгляд красивее будет смотреться виноград красных или розовых сортов. Так я купила красный крупный виноград, хорошенько его вымыла и порезала пополам. У меня был сорт с семечками. Для этого салата из винограда и куриной грудки желательно купить виноград без семечек. Например, Кишмиш лучистый или Велес. Но если вы спокойно относитесь к сортам винограда с семенами, то можно и такой купить.
В салат виноградинки когда порежите пополам, то семена можно аккуратно удалить. А можно и не удалять. Я например виноград ем с косточками. Не думаю, что из-за того, что мы съедим виноград с косточками у нас в желудке вырастет виноградная лоза. Эти виноградные косточки (семечки) даже полезны, так как обладают омолаживающим эффектом. Не зря их используют в косметологии! Кроме того, в них содержится много витамина Е, микроэлементы кальций и калий.
В объемной чаше, в которой будем смешивать салат выдавить горчицу и майонез. Перемешать до образования однородного соуса. В этом соус выложить виноградинки, порезанные пополам и кусочки куриной грудки. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить немного рубленого укропа и тщательно перемешать. Подавать этот салат можно на зеленых салатных листьях украсив веточкой укропа и целыми виноградинками. Получается очень вкусный и пикантный на вкус (за счет горчицы) салат, которому виноград придает сочности.
Дополнительная информация
Такой салат можно разнообразить добавив других ингридиентов. Так вместо отварной курицы можно положить копченную и получиться вкуснейший салат с виноградом и копченой курицей. Если вы натрете любой на ваш вкус твёрдый сыр, добавите его в салат, то приготовите салат с курицей и виноградом и сыром. Если вы в этот салат добавите рубленных грецких орехов, то получится хоть и калорийный, но полезный салат с курицей виноградом и грецкими орехами.