Одним из самых вкусных вторых блюд в русской кухне является мясное блюдо с оригинальным названием. Бефстроганов из говядины со сметаной – это изобретение личного шеф повара русского графа Александра Григорьевича Строганова, жившего в начале 19 века. Отсюда и название этого блюда, которое имеет корень из фамилии этого графа: «Биф» (beef) по английский говядина, а Строганов – по строгановски. Если раньше это блюдо готовили исключительно из говядины, то в наше время его готовят из свинины, из говяжьей печени или из куриной грудки. А вот подливка из сметаны и томатной пасты в этом блюде обязательная составляющая. В качестве гарнира обычно подают обжаренный картофель во фритюре и ломтики порезанного свежего помидора.
Ингридиенты
- — копченое мясо 500 г
- — растительное масло 50 г
- — лук 1 шт
- — болгарский красный перец 1 шт
- — морковь 1 шт
- — помидоры свежие 2 шт
- — петрушка 1 пучок
- — черный молотый перец
- — сметана 200 г
- — кетчуп 2 ст ложки
Приготовление
Для того, чтобы приготовить бифстроганы из говядины со сметаной необходимо сначала порезать мясо поперек волокон полосками. Вкусный бефстроганов из говядины получается из копченого мяса. Обычно это копчено-сушеное соленое мясо, которое коптится на крапиве и найти такое мясо в продаже можно на рынке. Как готовить бифстроганы из говядины – это вопрос, на который можно ответить так. Порезанное на полоски мясо необходимо обжарить на растительном масле до красной корочки. Затем нужно в сковороду, где обжаривалось мясо добавить три стакана питьевой воды и тушить говядину по строгановски около 40 минут если у вас замороженное мясо. Говядина по строгановски рецепт из свежего мяса или говяжьей вырезки тушиться примерно 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Для приготовления в дальнейшем соуса для бефстроганов нужно отлить немного образовавшегося мясного бульона. Если вы готовите бифстроганов из копченого мяса, то соль можно не добавлять, так как это мясо при копчении обильно солится. В рецепт бифстроганы из говядины со сметаной для разнообразия можно добавлять различные овощи. Для приготовления бефстроганов из говядины с овощами необходимо сначала в отдельной сковороде потушить овощи. Для этого нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук репчатый, затем добавить к нему болгарский перец, порезанный полосками, морковь, натертую на терке и помидоры, нарезанные кубиками. Тушить овощи необходимо до мягкости и до образования легкого колера.
После чего готовое обжаренное в виде полосок мясо необходимо переложить к овощам, добавить сметану, смешанную с кетчупом или томатной пастой и начать тушить бефстроганов в сметанном соусе. Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны с овощами на бульоне? На этой стадии необходимо добавить в сковороду с мясом и овощами отлитый мясной бульон, добавить черный молотый перец, и тушить еще около 5 минут мясо бефстроганов, тщательно перемешав все ингридиенты. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и овощами будет вкуснее, если в конце приготовления этого вкуснейшего блюда в него добавить рубленую зелень петрушки. Бефстроганов видео рецепт из говяжьей вырезки можно посмотреть ниже.
:good: :bye: