Домашние первые блюдо можно разнообразить, если включить в своё меню это аппетитное и полезное кушанье. Вкусный гороховый суп с курицей может быть и не так популярен в меню российских семей, как борщ или рассольник, но он имеет место быть за счет своей пользы, насыщенности вкуса и низкой калорийности. Так как в данном случае мы используем куриную грудку, а не куриные бёдра или ножки, этот супчик получается еще и диетическим. Овощи в сочетании с куриным филе и вареным колотым горохом позволяют насыщаться организму человека и не набирать лишние калории. Зеленый горошек содержит много клетчатки, растительного белка, кальций, цинк, магний, марганец. А также в нём есть много витамина С. Например, в 100 граммах свежего гороха содержится суточная норма витамина С, в сушеном конечно его меньше, но достаточно для того, чтобы восполнить потребности организма в этом нужном витамине.
Ингридиенты
- — горох колотый 200 г
- — куриная грудка 200 г
- — картофелины средние 3 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — морковь средняя 1 шт
- — болгарский сладкий перец 1 шт
- — соль
- — молотый черный перец
- — растительное масло 50 г
Приготовление
Первым делом для приготовления простого горохового супа с курицей нужно отварить куриное филе. Для этого кусочек куриного филе промываем в проточной воде и помещаем в холодную воду. Когда вода начнет закипать, обязательно нужно убирать пенку, которая образовывается при варке куриной грудки. Затем посолить куриное мясо по вкусу, дать повариться ему около 30 минут на среднем огне, после чего выключить огонь, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить куриное филе в таком виде остывать. Также нужно подготовить колотый сушеный горох для добавления его в суп с колотым зеленым горохом и курицей. Для этого необходимо колотый горох промыть в проточной воде, поместить в объемную посуду для микроволновки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала горох, поместить чашу с горохом в микроволновку и поставить на режим «Овощное рагу» примерно на 30 минут. Таким образом, подготовленный горох не надо заранее замачивать в воде. Он набухает при такой обработке, и становился слегка недоваренным. Существует, конечно, и другой способ как сварить гороховый суп с курицей. Замочить заранее за два часа в холодной воде горох, а потом отварить его до готовности для супа. Но это занимает много времени. Пока вариться куриное филе и готовится до полуготовности зеленый колотый горох, надо обжарить репчатый лук с морковью на сковороде на растительном масле около 3-5 минут. Затем добавить порезанный болгарский перец в сковороду и потушить овощи еще 3 минуты, постоянно помешивая. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть в проточной воде, а затем нарезать кубиками или брусочками. Куриное филе, когда оно немного остынет, необходимо разделить с помощью вилки и ножа на кусочки среднего размера. После чего надо все ингридиенты супа горохового рецепта простого с курицей положить обратно в кастрюлю, где варилась куриная грудка. Дальнейшее приготовление горохового супа с курицей состоит в том, чтобы дать вскипеть гороху, куриной грудке и обжаренным овощам вместе. После чего нужно попробовать на вкус гороховый суп с куриным мясом и если он не достаточно соленый, то посолить, добавить приправы по вкусу и молотый черный перец. Так как, мы горох хорошенько не проварили, то в первые 2-3 минуты кипения супа на среднем огне будет образовываться пенка от гороха. При чем, она, как ни странно образовывается больше от варки гороха, чем от варки мяса курицы. Эту пенку надо в обязательном порядке снимать. Затем нужно поварить суп еще 5 минут на среднем огне, потом снять его с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться около 10 минут. В рецепт горохового супа с мясом курицы можно включить конечно любую зелень петрушки, укропа или кинзы, посыпав её рубленой зеленью в каждую тарелку при подаче.
Люблю такие супчики))) :good: Думаю, что такой свежий супчик — это очень полезная еда! 🙂 :yes: