Гороховый суп с курицей

Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт классический

Домашние первые блюдо можно разнообразить, если включить в своё меню это аппетитное и полезное кушанье. Вкусный гороховый суп с курицей может быть и не так популярен в меню российских семей, как борщ или рассольник, но он имеет место быть за счет своей пользы, насыщенности вкуса и низкой калорийности. Так как в данном случае мы используем […]

Домашние первые блюдо можно разнообразить, если включить в своё меню это аппетитное и полезное кушанье. Вкусный гороховый суп с курицей может быть и не так популярен в меню российских семей, как борщ или рассольник, но он имеет место быть за счет своей пользы, насыщенности вкуса и низкой калорийности. Так как в данном случае мы используем куриную грудку, а не куриные бёдра или ножки, Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецептэтот супчик получается еще и диетическим. Овощи в сочетании с куриным филе и вареным колотым горохом позволяют насыщаться организму человека и не набирать лишние калории. Зеленый горошек содержит много клетчатки, растительного белка, кальций, цинк, магний, марганец. А также в нём есть много витамина С.  Например, в 100 граммах свежего гороха содержится суточная норма витамина С, в сушеном конечно его меньше, но достаточно для того, чтобы восполнить потребности организма в этом нужном витамине.

Ингридиенты

  • - горох колотый 200 г
  • - куриная грудка 200 г
  • - картофелины средние 3 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - морковь средняя 1 шт
  • - болгарский сладкий перец 1 шт
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное масло 50 г

Приготовление

Первым делом для приготовления простого горохового супа с курицей нужно отварить куриное филе. Для этого кусочек куриного филе промываем в проточной воде и помещаем в холодную воду. Когда вода начнет закипать, обязательно нужно убирать пенку, которая образовывается при варке куриной грудки. Как приготовить гороховый суп с курицей ингридиентыЗатем посолить куриное мясо по вкусу, дать повариться ему около 30 минут на среднем огне, после чего выключить огонь, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить куриное филе в таком виде остывать. Также нужно подготовить колотый сушеный горох для добавления его в суп с колотым зеленым Варим гороховый суп рецепт классический с курицей в кастрюлегорохом и курицей. Для этого необходимо колотый горох промыть в проточной воде, поместить в объемную посуду для микроволновки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала горох, поместить чашу с горохом в микроволновку и поставить на режим «Овощное рагу» примерно на 30 минут. Зеленый горох колотый сушеныйТаким образом, подготовленный горох не надо заранее замачивать в воде. Он набухает при такой обработке, и становился слегка недоваренным. Существует, конечно, и другой способ как сварить гороховый суп с курицей. Замочить заранее за два часа в холодной воде горох, а потом отварить его до Пасеруем лук и морковь на сковородеготовности для супа. Но это занимает много времени. Пока вариться куриное филе и готовится до полуготовности зеленый колотый горох, надо обжарить репчатый лук с морковью на сковороде на растительном масле около 3-5 минут. Затем добавить порезанный болгарский перец в сковороду и потушить овощи еще 3 минуты, постоянно помешивая. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть в Резаный картофель брусочками небольшимипроточной воде, а затем нарезать кубиками или брусочками. Куриное филе, когда оно немного остынет, необходимо разделить с помощью вилки и ножа на кусочки среднего размера. После чего надо все ингридиенты супа горохового рецепта простого с курицей положить обратно в кастрюлю, где варилась Как готовить гороховый суп с курицей в кастрюлекуриная грудка. Дальнейшее приготовление горохового супа с курицей состоит в том, чтобы дать вскипеть гороху, куриной грудке и обжаренным овощам вместе. После чего нужно попробовать на вкус гороховый суп с куриным мясом и если он не достаточно соленый, то посолить, добавить приправы по вкусу и Вареное куриное мясо кусочкамимолотый черный перец. Так как, мы горох хорошенько не проварили, то в первые 2-3 минуты кипения супа на среднем огне будет образовываться пенка от гороха. При чем, она, как ни странно образовывается больше от варки гороха, чем от варки мяса курицы. Эту пенку надо в обязательном порядке снимать. Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт классическийЗатем нужно поварить суп еще 5 минут на среднем огне, потом снять его с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться около 10 минут. В рецепт горохового супа с мясом курицы можно включить конечно любую зелень петрушки, укропа или кинзы, посыпав её рубленой зеленью в каждую тарелку при подаче.

 

 

Оставить свой комментарий
  1. Алла

    Люблю такие супчики))) :good: Думаю, что такой свежий супчик — это очень полезная еда! 🙂 :yes:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы

Некоторые не привыкли дома готовить такие первые блюда потому, что думают, что их очень...

Подробнее
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром

Вот чего я не ожидала, так это того, каким получиться мой супец в готовом...

Подробнее
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Когда хочется быстро приготовить какое-нибудь легкое и одновременно аппетитное первое блюдо, то рекомендую именно...

Подробнее
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами