Если есть кто-нибудь, кто не пробовал это замечательное и вкусное первое блюдо, то этот человек очень многое потерял! Грибной суп пюре – это очень нежный, ароматный, аппетитный и питательный супчик. Плюс его в том, что такой суп можно готовить исключительно из растительных продуктов, и он подходит вегетарианцам. А можно готовить его, добавив сливки и сыр, и он получается просто волшебным и настолько вкусным, что язык можно проглотить. Если вы добавите в этот суп кусочки отварной курицы, то получите еще и отличное блюдо, которое восполнит суточную потребность организма в белке.
Ингридиенты
- — свежие шампиньоны 500 г
- — картошка 2 шт
- — сливки 200 г
- — лук репчатый белый 1 шт
- — растительное масло 30 г
- — сливочное масло 50 г
- — соль
- — перец молотый черный
- — молотый кориандр
Приготовление
Если вы хотите узнать подробнее, как приготовить крем суп из шампиньонов, то я вам в этом с удовольствием помогу! Для приготовления грибного крем супа сначала надо подготовить грибы. Но перед тем как обрабатывать все грибы надо отложить для украшения готового грибного супа пюре из шампиньонов два или три шампиньончика. Все остальные грибы надо промыть в воде, снять со шляпок шкурку и разделить на две части. Одну часть грибов необходимо порезать крупными красивыми кусочками и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Вторую часть грибов нужно порезать на кусочки поменьше и обжарить вместе с порезанным репчатым луком на смеси масел растительного и сливочного.
Картошку надо почистить от кожуры, порезать на более маленькие ломтики и отварить в воде в кастрюле. Овощной бульон при этом выливать не нужно, как и бульон из-под грибов. Грибной крем суп рецепт готовится как из свежих грибов, так и из сушеных грибов. Но для приготовления супа пюре из сушеных грибов, необходимо засушенные грибы предварительно замочить в кипятке. Когда грибы полежат в горячей воде около 10 минут, то можно уже начать варить крем суп из сушеных грибов. Варятся они по времени также около 10 минут в подсоленной воде. После того, как сварили картофель, необходимо переложить их в блендер, добавить обжаренные грибы с луком, влить немного грибного бульона, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и хорошенько измельчить.
Если в грибном крем супе из шампиньонов не хватает жидкости, и он получается слишком густым, то в него можно влить немного бульона из-под картофеля и перемешать грибную массу до однородного состояния. Затем крем суп из грибов переложить в кастрюлю, добавить отваренные грибы порезанные на крупные кусочки, влить сливки, перемешать и довести эту массу до кипения. Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт можно улучшить натерев в готовый суп немного мускатного ореха. Вкус грибного суп пюре из шампиньонов со сливками станет только вкуснее, так как приправа мускатный орех хорошо сочетается со сливками. После того, как грибной суп пюре со сливками вскипел, надо выключить огонь, снять с плиты и дать потомиться готовому крем супу из грибов со сливками под крышкой около 5 минут.
В качестве украшения крем супа из шампиньонов со сливками нужно те шампиньоны, которые были отложены, красиво порезать вдоль всего гриба, чтобы осталась в разрезе и шляпка и ножка гриба, и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Затем разлить по глубоким тарелкам суп пюре из грибов со сливками, а сверху красиво уложить обжаренные на масле шампиньоны в разрезе. Крем суп из шампиньонов рецепт получается вкуснее, если потереть сверху любой сыр твёрдого сорта. Суп пюре с грибами и сыром – это более калорийный суп, который вполне может утолить ваш голод одним блюдом.
Суп пюре из шампиньонов в мультиварке
Очень легко и удобно готовить грибной суп пюре в мультиварке. Чаша мультиварки очень вместительная и позволяет сначала обжаривать порезанные шампиньонами с луком на сливочном масле. После чего доводить до готовности суп пюре из шампиньонов со сливками. Грибной суп пюре рецепт приготовления в мультиварке начинается с подготовки продуктов. Так в мультиварке можно готовить грибной суп пюре из замороженных грибов. Для этого мультиварку ставим на режим «жарка» на 10 минут, кладем в чашу мультиварки немного сливочного масла, замороженные грибы и начинаем готовить. Когда грибы начинают ужариваться, добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем продукты до полуготовности. Грибной крем суп из шампиньонов рецепт будет вкуснее, если на данном этапе к луку с грибами добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
Если вы хотите приготовить суп пюре из шампиньонов и курицы, то в отдельной сковороде нужно обжарить кусочки куриного мясо, предварительно замаринованного в соевом соусе с сушеными травами(кориандр, укроп, базилик и др.). Затем грибы с луком и чесноком нужно переложить в блендер, влить немного овощного бульона и измельчить. После чего грибную массу необходимо переложить обратно в мультиварку, добавить сливки и плавленый сыр. Закрыть чашу мультиварки, поставить на режим «мультиповар» и выставить температуру 110 градусов. Довести до готовности суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.
Подавать грибной суп пюре с плавленным сыром положив сверху тарелки с супом кусочки ароматного куриного мяса. Если куриное мясо крупного размера, то его надо порезать на кусочки поменьше, украсить суп пюре с курицей и грибами зеленью и можно его есть. Также грибной крем суп из шампиньонов со сливками можно подавать, посыпав сверху тарелки с супом маленькие гренки. Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с плавленым сыром еще можно подавать, украсив тарелку приправой сумах. Эта приправа имеет фиолетово-рубиновый цвет и ваш крем суп грибной со сливками станет не только вкусным, аппетитным, но и красивым.