21.06.2016      2338      0
 

Рыбные котлеты из трески


Самое нежное и нежирное мясо у рыбы, которая привычна нам уже с давних времен и каждый готовил из неё что-либо вкусненькое. Котлеты из филе трески получаются очень вкусными, если их готовить на пару. Этот способ термической обработки пищи еще очень полезный, так как здесь сохраняются все витамины и минеральные вещества и не образуются канцерогены, в случае если бы мы обжаривали сформированный продукт на растительном масле в сковороде. Кроме того, это диетический способ приготовления еды и вам не будут грозить лишние киллограммы!

Ингридиенты

  • - филе трески 500 г
  • - лук 1 шт
  • - хлеб белый 3 кусочка
  • - яйцо 1 шт
  • - паприка 2 ст ложки
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - масло растительное 30 г

Приготовление

Белое филе трескиКотлеты из филе трески рецепты их делаются с разными дополнительными ингридиентами и могут готовиться как на пару, так и в духовке или на сковороде. Как приготовить рыбные котлеты из трески так, чтобы они получились сочными? Очень легко – для этого в рыбный фарш для котлет рецепт их нужно добавить немного растительного масла или другого какого-нибудь жира. Но все-таки лучше добавлять в котлеты из трески растительный продукт (оливковое, льняное или кунжутное масло), а не продукт животного происхождения, например сало или курдючный жир. Еще можно добавить в фарш сметану или майонез.

Репчатый лук 1 штДля приготовления рыбных котлет из филе трески нужно само филе или порубить ножом на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Котлеты из фарша трески рецепт их состоит непосредственно из самого филе, белого хлеба, предварительно замоченного в воде и измельченного репчатого лука. Кроме того для связки нужно разбить в рыбный фарш куриное яйцо, посолить, поперчить, добавить паприку, немного растительного масла и тщательно перемешать. Сформировать котлеты из фарша трески овальной формы и выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропПодготовленные рыбные котлеты из фарша трески смазать сверху также растительным маслом и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Готовятся котлеты из трески в духовке при температуре 180 градусов. Вместе с рыбными котлетами из трески в духовке можно запечь картошку, баклажаны или кабачки. Котлеты из трески в духовке рецепт можно улучшить, добавив в фарш рубленую зелень, а также репчатый лук, который был предварительно обжарен на растительном масле. В рыбные котлеты из трески в духовке рецепт их можно добавить разные специи по вашему вкусу: кориандр молотый, орегано, кинзу, чеснок и др.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с помидорами и кедровыми орехами

Салат с помидорами и кедровыми орехами

Вот если вы купили сочные, ароматные и спелые томаты, то нужно обязательно приготовить их них...

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Существует много способов подачи этой аппетитной, вкусной и красивой закуски с разными начинками....

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Вот и приближается Новый Год 2023 и нас ждёт масса впечатлений, подарков, внимания и праздничное...