Любые вторые блюда без соусов будут не такими вкусными как если бы вы приготовили любой из множества вкусных соусов с ними. Сливочный соус можно приготовить к любому продукту: рыбе, говядине, креветкам, разным морепродуктам, индейке, грибам, курице, картофелю. Называется так этот соус потому, что основной ингридиент, который используется для приготовления это сливки. Также можно добавлять в такой соус и чеснок, и бульон, и белое вино, а также сливочное масло.
Ингридиенты
- - орехи 50 г
- - сливки 20% 200 г
- - соль по вкусу.
Приготовление
Самый легкий и быстрый в приготовлении сливочный соус готовится с орехами. Еще он получается питательный и вкусный! Чтобы приготовить сливочный соус с орехами берем ядра любых орехов и обжариваем их на сухой сковороде. Затем орехи нужно растолочь в ступке до образования однородной массы. Можно еще измельчить орехи в блендере.
Далее перекладываем орехи в объемную посуду и вливаем туда кипящие сливки, солим по вкусу. После чего нужно эту массу хорошенько взбить миксером или венчиком.
Соус сливочный с орехами можно подавать не только к рыбке, но и к отварным или обжаренным овощам (картофелю, кабачкам, моркови, капусте, брюкве, репе) или картофельному пюре. Любые макароны в сливочном соусе также будут аппетитными и вкусными.
Я собираю хороши рецепты и ВАш соус занесла в зхакладки,предполагаю ,что должен быть вкусный.
Звучит очень вкусно
Спасибо за рецепт, очень оригинальный соус!
Обязательно попробую.
Оригинальный рецепт! Ничего подобного не встречал и не пробовал. Жене покажу обязательно!