Приготовление еды занимает неотъемлемую часть времени у нас. Приготовить вкусную еду без вкусного соуса думаю не получится! Приготовьте соус песто и вы не пожалеете. Его можно приготовить как с укропом так и с другими травами.
Ингридиенты
- — орехи грецкие 100 г
- — укроп 30 г
- — чеснок 20 г
- — лимон 50 г
- — вода 30 мл.
Приготовление
Орехи мелко раздробить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, хорошо размешать, добавляя холодную кипяченную воду. Посолить соус по вкусу, добавить лимонный сок и цедру лимона. Масса должна быть как густая сметана. В такой соус в основном еще добавляют базилик и получается итальянский соус песто с базиликом.
Соус песто с укропом подавать к блюдам из птицы или заправлять им овощные и крупяные супы. Очень вкусными будут еще отварные макароны с соусом песто.
Я обожаю соусы и этот обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Вкусный соус,спасибо за рецепт.
Отличный рецепт. Я вообще обожаю разного рода соусы. Они дополняют блюда.
Мерси)
А я готовлю песто исключительно с базиликом. Надо будет попробовать Ваш вариант.
А укроп брать свежий или можно сушеный?
Желательно свежий!