Приготовление разной сладкой выпечки и десертов самим дома у себя на кухне в наши дни ушло в прошлое. Ну или почти ушло. А зря! Конечно многое можно купить в магазинах или сходить в кафе попить чай вместе с красивой и аппетитной, но не всегда полезной выпечкой. Но если вы все таки любитель испечь дома чего-нибудь необычного, то предлагаю приготовить печенье морковное. Это десерт к чаю, который готовится без всякой химии и за счет моркови богат витамином А и другими нужными для человека витамины.
Ингридиенты
- — морковь 1 шт
- — гречневая мука 1 стакан
- — отруби овсяные 1/2 стакана
- — масло сливочное 30 г
- — сметана 50 г
- — сахарный песок 1 стакан
- — яйцо 1 шт
- — пищевая сода 1 ч ложка
- — соль 1/2 ч ложки.
Приготовление
Морковно овсяное печенье, вернее печенье с овсяными отрубями готовится около 30 минут. Очищенную и вымытую морковь надо натереть на терке. Соединить морковь, муку, яйцо, отруби, сахарный песок и сливочное масло. Из этой массы замесить тесто, добавив в него соду и соль. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить печенье с помощью различных формочек.
Морковное печенье с отрубями выложить на смазанный маслом противень и поставить в микроволновку включив функцию «Открытый пирог» или выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье испечется, надо достать его из печки и пока оно еще горячее посыпать сахаром с корицей. Если вам не нравится корица, то такое печенье можно приготовить с творогом, изюмом, овсяными хлопьями и яблоками. Особенно такое морковное печенье для детей будет всегда кстати!
Рецепт мне понравился, обязательно попробую.
Я люблю морковь вообще как полезный продукт питание, а тут еще печенье можно «состряпать»… вообще замечательно… :good:
Попробую приготовить обязательно.
Пробовала, очень вкусно… хотелось бы почаще есть их…))) :good: