Вкусные салаты- это полезная пища на каждый день. Салат с авокадо будет по вкусу многим особенно вегетарианцам, т.к. это легкий, питательный и вкусный салат! Для приготовления такого салата берем 2 средних спелых авокадо, 1 маленькую пекинскую капусту, 5 вареных яиц, 2 средних свежих огурца, 1 апельсин (можно кислый), 5 столовых ложек растительного или оливкового масла.
Пекинскую капусту и огурцы порезать на маленькие кусочки, яйца порубить, авокадо порезать кусочками. Если вы купили неспелый авокадо, то он должен дозреть. Просто надо дать ему полежать дня 4-5 и он станет не таким твердым как при покупке. При разрезании авокадо легко должно резаться и цвет мякоти спелого авокадо желтый, а не зеленый как у не спелого.
Авокадо— это очень полезный и питательный продукт! Сложить авокадо, пекинскую капусту, яйца и огурцы в салатник. Выдавить сок с одного апельсина в салатник. Посолить, поперчить салат и полить маслом. Все тщательно перемешать, дать настояться минут 30 и подавать салат с авокадо к столу.
Большое спасибо Вам за оригинальный рецепт! Желаю удачи!
Нужно попробовать. А как определить спелость авокадо?
Спелый авокадо мягкий на ощупь. Легко режется, как варенная картошка. Мякоть желтого, а не зеленого цвета. Вкус нейтральный. Это очень питательный продукт..)
Вкусный и полезный салат! Очень люблю авокадо.
спасибо!Авокадо с капустой я еще не делала н разу!
С Новым Годом!
мадина, посмотрите, пож-ста. Когда я набираю текст в комментариях, у меня меняется шрифт и не понятно, что пишешь .Попробуйте сами написать.
Ну вот…) Получилось же!
:yes: 🙂
Значит я зеленый купил 🙂 , попробовать хотел. Я слышал что авокадо очень калорийный фрукт. В салате наверное интересно смотрится