Одно из самых простых и необычных блюд, которое мне доводилось готовить собрало в себя то, что в тот момент находилось в холодильнике. Получился этот салат с крабовым мясом самым вкусным на мой взгляд. В таком сочетании я его еще не готовила, но от полученного результата была в восторге. Попробуйте и вы этот вкуснейший салат, основной тон вкуса которого задала ореховая травка в соединении с крабовым мясом. Если кто не знает, то эта приправа растёт в Дагестане и от туда её везут во все города. Продаётся она на рынке в отделе специй на развес.
Ингредиенты
- — крабовое мясо 200 г
- — салат айсберг 1 кочан
- — яйца 5 шт
- — помидоры 1 шт
- — кинза 20 г
- — огурец свежий 1 шт
- — ореховая травка 1 ч ложка
- — подсолнечное масло 50 г
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
Приготовление
Так как в моем холодильнике были помидоры, то я приготовила этот салат с крабовым мясом и помидорами. Первое, с чего я начала готовить свой салат с натуральным крабовым мясом, так это с того, что поставила вариться куриные яйца. Чтобы сварить их вкрутую, надо варить их около 10-15 минут. Перед тем как варить яйца, я их залила водой, посолила, поставила на огонь и занялась нарезкой всех остальных ингредиентов своего вкусного салата из крабового мяса. Первым я нарезала на кусочки среднего размера крабовое мясо, чтобы вкус самого крабового мяса ощущался в салате. Затем я порезала на кусочки такого же размера свежие помидоры. Далее я порезала кусочками такого же размера в этот легкий салат с крабовым мясом свежий огурец. После чего я порезала листья салата айсберг примерно на такие же кусочки, как и все другие продукты. Я впервые попробовала этот вид салата айсберг. На вид он как обычная молодая белокочанная капуста, но по цвету зеленее. А на вкус он более сочный, приятный, пикантный и хрустящий, чем обычные листья салата. Потом я также мелко порезала пучок свежей кинзы и отправила в чашу с остальными ингредиентами салата с крабовым мясом и свежим огурцом. Пока я все это нарезала, сварились яйца. Я залила их холодной водой, дала постоять около 5 минут, почистила от скорлупы, нарезала крупными кусочками и также отправила в чашу с нарезанным крабовым мясом и другими продуктами. В последнюю очередь я приправила салат из крабового мяса с огурцом ореховой травкой, посолила и поперчила молотым черным перцем по вкусу, заправила растительным маслом и тщательно перемешала. Хоть я готовила свой салат с крабовым мясом без майонеза, он все равно получился вкусным, питательным и сытным. Такой простой салат из крабового мяса можно есть сразу же после приготовления, его не обязательно держать в холодильнике, чтобы он пропитался. Если у вас нет салата айсберг, то можно приготовить такой салат с крабовым мясом и пекинской капустой, обычными листьями салата, со шпинатом, с салатом романно или кресс-салатом.