Любое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией консервированной с любыми дополнительными ингридиентами получается легким, вкусным и в меру питательным. Обязательно нужно добавить какие-нибудь свежие овощи в такой салат, которые по желанию можно немножко притушить на сковороде в масле. Болгарский сладкий перец можно использовать и свежий, если он только что сорван, спелый и сочный. А вот морковь и репчатый лук можно добавить как в свежем виде, так и в слегка обжаренном. В качестве основы для подобного салата можно отварить рис или картофель.
Ингридиенты
- — скумбрия консервированная 1 банка
- — рис 100 г
- — яйца 2 шт
- — перец болгарский сладкий 2 шт
- — консервированная кукуруза 1 банка
- — лук репчатый белый 1 шт
- — морковь 1 шт
- — укроп 100 г
- — перец молотый черный по вкусу
- — соль
Приготовление
Если вы собираетесь приготовить салат с рисом и рыбными консервами, то для этого сначала нужно отварить рис. Это можно сделать в небольшом сотейнике, предварительно промыв рис несколько раз в проточной воде. А можно приготовить рис и в микроволновке. Для этого необходимо промытый рис поместить в специальную глубокую чашу для приготовления блюд в микроволновке, посолить по вкусу, залить водой так, чтобы вода покрывала рис на полпальца, перемешать и поставить чашу в микроволновку на режим «Каша». На этом режиме любая крупа готовится ровно 16 минут на трёх режимах приготовления: микроволны, гриль и конвекция. И в итоге вы получаете рассыпчатый и вкусный рис.
Вторым этапом приготовления салата с консервой является подготовка овощей. Репчатый лук необходимо мелко порезать и добавить в салатник к вареному рису, если он у вас не жгучий. Обычно в салат из рыбных консервов кладут красный сорт репчатого лука или белый сорт с белой шелухой. Репчатый лук с золотистой шелухой обычно жгучий и его нужно или ошпарить кипятком, прежде чем положить в салат или обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обжарить также нужно и морковку, и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Я использовала замороженный болгарский перец для приготовления салата из консервы скумбрии.
Если вы кладёте свежий, сочный и ароматный болгарский перец в салат с консервой скумбрия, то его надо сполоснуть в проточной воде, очисть от плодоножки и семян, а затем просто нарезать кубиками или соломкой. Обычно готовится салат из скумбрии консервированной с яйцом и для его приготовления можно использовать от двух до пяти куриных яиц, которые необходимо отварить в подсоленной воде, затем остудить в холодной воде, потом очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Когда все продукты подготовлены, то нужно начать собирать салат с консервой рыбной в объемной чаше в которой удобно перемешивать все ингридиенты.
Сначала нужно выложить в чашу отварной рис, консервированную кукурузу, слегка обжаренную морковь, репчатый лук и болгарский перец. Не переборщите с вареным рисом как это сделала я, потому в готовом салате с рыбной консервой и рисом, где риса довольно много не будет ощущаться вкус остальных продуктов. В последнюю очередь в чашу со всеми ингридиентами надо положить рыбную консерву скумбрию. По желанию можно добавить и масло из-под консервы. Но оно не такое вкусное и полезное на мой взгляд. Для меня лучше заправить салат с консервой рыбной и яйцом, рисом и овощами хорошим оливковым маслом и соком половинки свеже выжатого лимона.
Далее рыбный салат с рисом и яйцом нужно приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу, добавить другие пряности по вашему вкусу и тщательно перемешать. Некоторые люди перед тем, как добавить рыбную консерву в рыбный салат, разминают её вилкой до кашицо образного состояния. Я предпочитаю, когда в салате с рыбными консервами и кукурузой, рисом, овощами и яйцом видны те продукты, из которых он приготовлен. Немного размятая на кусочки рыбная консерва в салате из консервы скумбрия в масле с рисом, кукурузой консервированной, яйцом и овощами будет выглядеть намного аппетитнее.
В холодильнике есть как раз консерва. Попробую приготовить такой салат. :bye: