Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей рецепт вкусный и сытный

Первое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы, которую готовили еще с библейских времен. Чечевичный суп с курицей отличается от других тем, что получается ну очень вкусным. А еще и полезным, так как он готовится на основе одной из круп, насыщенных растительным белком. Который в свою […]

Суп с чечевицей и курицей рецепт вкусный и сытныйПервое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы, которую готовили еще с библейских времен. Чечевичный суп с курицей отличается от других тем, что получается ну очень вкусным. А еще и полезным, так как он готовится на основе одной из круп, насыщенных растительным белком. Который в свою очередь хорошо усваивается организмом человека. Эта крупа содержит большое количество витаминов группы В, кальция, калия, железа и фосфора. Диетологи прописывают блюда с содержанием этой крупы, так как она позволяет насытиться организму человека небольшим количеством пищи на очень долгое время.

Ингридиенты

  • — курица 300 г
  • — лук репчатый белый 1 шт
  • — картофелины 2 шт
  • — масло растительное 50 г
  • — красная чечевица 100 г
  • — морковь 1 шт
  • — соль по вкусу
  • — молотый черный перец
  • — сушеный молотый сельдерей 1 ч ложка
  • — томатная паста 2 ст ложки

Приготовление

Как приготовить суп из чечевицы с курицейЧечевичный суп с курицей рецепт его приготовления довольно лёгок и прост. Главное в этом деле отварить курицу или отдельные её части, чтобы получить наваристый и вкусный бульон. Я готовила суп из чечевицы на курином бульоне и отваривала для него куриные бёдра. В них содержится достаточно жира и на небольшую кастрюлю куриного чечевичного супа, приготовленного бульона вполне достаточно. Для приготовления бульона на куриных бедрах нужно промыть в проточной воде куриные бёдра и положить их в кастрюлю с холодной водой и включить огонь. Когда вода вскипит, то необходимо снять образовавшуюся пенку.

Варим куриные бёдра в кастрюлеЗатем нужно посолить наш будущий бульон по вкусу, уменьшить огонь до среднего и варить куриные бёдра в кастрюле под крышкой около тридцати-сорока минут. Проверить готовность варки куриного мяса можно с помощью вилки. Нужно проткнуть вилкой кусочек курицы возле косточки. Если появится кровь, то необходимо поварить куриное мясо еще около 20 минут. Когда куриное мясо сварится, его нужно вынуть из бульона и отставить в сторону. А пока варится куриное мясо, нужно в отдельной сковороде приготовить зажарку из овощей и томатной пасты. Для этого надо порезать репчатый лук довольно мелко, морковку соломкой и начать обжаривать овощи на растительном масле на разогретой сковородке.

Обжариваем лук с морковкой соломкойВ процессе обжаривания к луку с морковкой можно добавить замороженный или свежий рубленый укроп, а также посолить и поперчить овощи по своему вкусу. Далее необходимо к луку с морковью добавить томатную пасту, перемешать овощи с томатом и обжаривать это всё еще две минутки, постоянно помешивая. В конце приготовления пассеровки из овощей необходимо всыпать к овощам молотый сушеный сельдерей, тщательно все перемешать и снять сковороду с огня. Для приготовления супа с красной чечевицей и курицей достаточно взять две картофелины. Их нужно очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать кубиками среднего размера.

Обжариваем лук и морковь с укропомНарезанный картофель надо положить в бульон и варить две минутки. После чего в кастрюлю с бульоном и картошкой нужно добавить промытую в воде несколько раз красную чечевицу. Эта крупа варится за 5 минут и поэтому её необходимо добавлять в кастрюлю с бульоном в самую последнюю очередь. Когда пройдёт пять минут и картошка поварится в бульоне вместе с чечевицей, необходимо в эту кастрюлю добавить пассеровку из лука и морковки со специями. Также в кастрюлю необходимо положить обратно сваренные куриные бёдра. Но предварительно их нужно очистить от кожуры и отделить от кости. Затем куриное мясо надо порезать ножом или порвать руками на небольшие кусочки.

Обжариваем овощи с томатной пастой на маслеПосле чего кусочки куриного мяса необходимо вернуть обратно в кастрюлю. Затем нужно перемешать все ингридиенты, досолить при необходимости и варить суп с чечевицей и картофелем и курицей еще 2 минутки. Когда суп из красной чечевицы с кусочками куриного мяса прокипит две минуты, его необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться около пяти-десяти минут. Суп с чечевицей рецепт с курицей получается очень сытным и вкусным. Вряд ли найдётся человек, которому не понравится этот овощной суп с чечевицей и кусочками отварной курицы. Подавать его нужно горячим в порционных тарелках, посыпав сверху свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Добавляем к овощам сельдерей молотый

Вареные куриные бёдра на тарелке

Суп куриный с чечевицей рецепт с картофелем

Суп с чечевицей и картофелем рецепт с курицей

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сырный суп пюре
Сырный суп пюре

Вот такое первое блюдо станет незабываемым и очень вкусным, если вы приготовите его по...

Подробнее
Суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы

Некоторые не привыкли дома готовить такие первые блюда потому, что думают, что их очень...

Подробнее
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром

Вот чего я не ожидала, так это того, каким получиться мой супец в готовом...

Подробнее
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Когда хочется быстро приготовить какое-нибудь легкое и одновременно аппетитное первое блюдо, то рекомендую именно...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами