Котлеты из капусты белокочанной

Капустные котлеты рецепт очень вкусно с пшеном

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно приготовить. Котлеты из свежей капусты получаются очень вкусными, если их правильно приготовить и добавить необходимые приправы и обязательно какую-нибудь крупу. Это отличное постное блюдо для тех, кто держит пост, если его готовить без яиц. Думаю кукурузный или картофельный крахмал вполне может заменить […]

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно приготовить. Котлеты из свежей капусты получаются очень вкусными, если их правильно приготовить и добавить необходимые приправы и обязательно какую-нибудь крупу. Это отличное постное блюдо для тех, Котлеты из молодой капусты рецепт с пшеномкто держит пост, если его готовить без яиц. Думаю кукурузный или картофельный крахмал вполне может заменить куриные яйца. С пылу с жару с красивой хрустящей обжаренной корочкой с горячей сковороды они особенно вкусны, если вы их будете жарить, предварительно обваляв в панировочной смеси.

Ингредиенты

  • - капуста свежая 300 г
  • - пшено 50 г
  • - лук репчатый 2 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - масло растительное 70 г
  • - панировочные сухари 100 г
  • - яйца 2 шт
  • - черный молотый перец
  • - розовая гималайская соль
  • - паприка 50 г
  • - мука пшеничная 1 стакан

Приготовление

Ингредиенты для капустных котлет с пшеномНекоторые люди для приготовления таких котлет предварительно отваривают капусту. Я же предпочитаю готовить капустные котлеты из сырой белокочанной капусты. Чтобы приготовить капустные котлеты Натираем на крупной тёрке молодую капустунеобходимо сначала молодую капусту промыть в проточной воде, а затем натереть на крупной тёрке. В конце весны и начале лета на рынке можно купить хорошую свежую капусту. Она всегда отличается от той Обжаренный репчатый лук и натертая на тёрке молодая капуста с рубленым укропомкапусты, которую мы покупаем осенью. Молодая капуста немного зеленого или даже салатного цвета. Когда осенняя белокочанная капуста всегда имеет белый цвет. Я решила приготовить капустные котлеты с Ингредиенты для капустного фарша для котлетпшеном. Только эту крупу надо брать совсем немного чтобы она дополняла, а не перебивала вкус капусты. Пшенную крупу надо тщательно промыть прежде чем использовать. После чего нужно промытую крупу Отжимаем лишний сок с капустного фарша для котлетпереложить в объемную чашу туда, куда вы натёрли молодую капусту на тёрке. Затем нужно добавить мелко рубленый укроп и обжаренный на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета Капустный фарш и отжатый из под него сок в чашерепчатый лук. Туда же разбить два яйца, добавить паприку, черный молотый перец и розовую соль по вкусу. Эту смесь надо тщательно перемешать. Лучше это делать руками, так как ложкой не получится Капустный фарш для котлетперемешать всё равномерно. После того, как в капусту добавите соль, то она начинает давать сок. Его нужно отжать, но не до конца. Если вы полностью отожмёте капустный сок из капустного фарша, то в Капустный фарш с мукой для котлетготовом виде капустные котлеты из молодой капусты будут суховатыми. Бывает, что яиц недостаточно для того, чтобы склеить капустный фарш. Для того, чтобы котлеты с добавлением капусты хорошо Лепим котлеты из капустного фарша с пшеномобжаривались необходимо в капустный фарш добавить немного пшеничной муки. После этого нужно снова тщательно перемешать капустную смесь, налепить котлет овальной или круглой формы и обжарить их на Обжариваем котлеты из капусты с одной стороны на сковородерастительном масле на сковороде. Для того, чтобы эти котлеты получились красивыми и не прилипали ко дну сковороду во время жарки, надо их сначала обвалять в панировочной смеси с обеих сторон, а потом Обжариваем котлеты из капусты с другой стороны на сковородеобжарить. Причем, жарить их нужно по три минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой, чтобы они прожарились как внутри, так и снаружи. Подавать их можно со сметаной. Эти котлеты вкусны, когда горячие!

Капустные котлеты рецепт очень вкусно с пшеном

Оставить свой комментарий
  1. Миля

    Добрый день. интересно. вы пшенку кладете не вареную, а она успевает приготовиться за время жарки котлет??

    1. Tasty

      Пшенку я добавляла не вареную. Но перед тем, как добавить, я её хорошенько промывала в горячей проточной воде раз пять. Она успела немного набухнуть даже. И наверное поэтому котлеты получились прожаренные и вкусные. Я такие котлеты готовила в первый раз. Думала, что не вкусные будут. А нет. Получились вкусные.Только я переборщила с пшенкой. Её много туда добавлять не надо. Полстакана вполне хватит.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Подробнее
Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных овощей....

Подробнее
Блины с дырочками на молоке
Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...

Подробнее
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Это русское блюдо нравится многим людям, живущим на территории бывшего Советского Союза и за...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами