Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно приготовить. Котлеты из свежей капусты получаются очень вкусными, если их правильно приготовить и добавить необходимые приправы и обязательно какую-нибудь крупу. Это отличное постное блюдо для тех, кто держит пост, если его готовить без яиц. Думаю кукурузный или картофельный крахмал вполне может заменить куриные яйца. С пылу с жару с красивой хрустящей обжаренной корочкой с горячей сковороды они особенно вкусны, если вы их будете жарить, предварительно обваляв в панировочной смеси.
Ингредиенты
- — капуста свежая 300 г
- — пшено 50 г
- — лук репчатый 2 шт
- — укроп 1 пучок
- — масло растительное 70 г
- — панировочные сухари 100 г
- — яйца 2 шт
- — черный молотый перец
- — розовая гималайская соль
- — паприка 50 г
- — мука пшеничная 1 стакан
Приготовление
Некоторые люди для приготовления таких котлет предварительно отваривают капусту. Я же предпочитаю готовить капустные котлеты из сырой белокочанной капусты. Чтобы приготовить капустные котлеты необходимо сначала молодую капусту промыть в проточной воде, а затем натереть на крупной тёрке. В конце весны и начале лета на рынке можно купить хорошую свежую капусту. Она всегда отличается от той капусты, которую мы покупаем осенью. Молодая капуста немного зеленого или даже салатного цвета. Когда осенняя белокочанная капуста всегда имеет белый цвет. Я решила приготовить капустные котлеты с пшеном. Только эту крупу надо брать совсем немного чтобы она дополняла, а не перебивала вкус капусты. Пшенную крупу надо тщательно промыть прежде чем использовать. После чего нужно промытую крупу переложить в объемную чашу туда, куда вы натёрли молодую капусту на тёрке. Затем нужно добавить мелко рубленый укроп и обжаренный на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. Туда же разбить два яйца, добавить паприку, черный молотый перец и розовую соль по вкусу. Эту смесь надо тщательно перемешать. Лучше это делать руками, так как ложкой не получится перемешать всё равномерно. После того, как в капусту добавите соль, то она начинает давать сок. Его нужно отжать, но не до конца. Если вы полностью отожмёте капустный сок из капустного фарша, то в готовом виде капустные котлеты из молодой капусты будут суховатыми. Бывает, что яиц недостаточно для того, чтобы склеить капустный фарш. Для того, чтобы котлеты с добавлением капусты хорошо обжаривались необходимо в капустный фарш добавить немного пшеничной муки. После этого нужно снова тщательно перемешать капустную смесь, налепить котлет овальной или круглой формы и обжарить их на растительном масле на сковороде. Для того, чтобы эти котлеты получились красивыми и не прилипали ко дну сковороду во время жарки, надо их сначала обвалять в панировочной смеси с обеих сторон, а потом обжарить. Причем, жарить их нужно по три минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой, чтобы они прожарились как внутри, так и снаружи. Подавать их можно со сметаной. Эти котлеты вкусны, когда горячие!
Добрый день. интересно. вы пшенку кладете не вареную, а она успевает приготовиться за время жарки котлет??
Пшенку я добавляла не вареную. Но перед тем, как добавить, я её хорошенько промывала в горячей проточной воде раз пять. Она успела немного набухнуть даже. И наверное поэтому котлеты получились прожаренные и вкусные. Я такие котлеты готовила в первый раз. Думала, что не вкусные будут. А нет. Получились вкусные.Только я переборщила с пшенкой. Её много туда добавлять не надо. Полстакана вполне хватит.