Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и всевозможные закуски. Рулетики из цукини с сыром – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Этот овощ с чем-то схож с кабачками, но имеет более насыщенный зеленый цвет кожуры. По вкусу оба эти овоща мало чем отличаются. Они богаты витаминами и минералами, обладают нежной мякотью и у них тонкая кожура, которая легко срезается, если вы хотите приготовить эти овощи без кожуры. Также они малокалорийны и из этих овощей часто готовят диетические блюда для похудения.
Ингредиенты
- — цукини крупные 2 шт
- — твёрдый сыр 50 г
- — укроп 1 пучок
- — болгарский красный перец 1 шт
- — свежий небольшой огурец 1 шт
- — масло растительное 50 г
- — сметана 50 г
- — соль розовая гималайская по вкусу
- — молотый черный перец
- — базилик фиолетовый 50 г
- — имбирь молотый 2 г
- — чеснок 2 зубца
Приготовление
Очень вкусными получаются рулетики из цукини с сыром и чесноком, когда в начинку, которую заворачивают в обжаренные полоски цукини, добавлены эти два ингредиенты: пропущенный через пресс чеснок и натёртый на тёрке любой вкусный сыр твёрдых сортов. Начинать готовить эту закуску нужно с того, что цукини надо промыть в проточной воде, немного обсушить и нарезать вдоль на полоски шириной пол сантиметра. Для этого нужен хороший острый нож или специальное приспособление для резки овощей, которое продаётся в большом количестве в магазинах для кухни и дома. Далее эти нарезанные полоски цукини нужно присолить и начать обжаривать с обеих сторон до образования румяной красной корочки. Лучше всего жарить полоски из цукини на сковороде гриль, при обжаривании на которой образуются красивые линии на овощах. Да и в готовом виде они имеют более презентабельный и аппетитный внешний вид. Когда все полоски из овощей цукини будут обжарены, нужно отложить их в сторону, чтобы они остыла. А тем временем необходимо приготовить соус, который пойдёт внутрь рулетов из цукини с сыром и чесноком. Небольшое количество свежей вкусной густой сметаны надо выложить в пиалу, добавить туда немного молотого имбиря, рубленый укроп, розовую гималайскую соль, молотый черный перец и давленый через пресс чеснок. Для придания пикантности этому соусу можно добавить свежий твёрдый сыр, натертый на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты соуса будут смешаны, то должен получиться очень густой и вкусный соус. Ещё нужно порезать вдоль тонкой соломкой свежий огурец и болгарский перец. Желательно использовать болгарский перец красного или желтого цвета для придания контраста рулетикам из цукини с овощами. Когда сметанный соус будет готов, а также нарезаны тонкой соломкой болгарский перец и свежий огурец, надо начать формировать рулетики из цукини гриль. Для этого на каждую полоску обжаренного цукини с одного края нужно выложить немного сметанного соуса с укропом, чесноком и натёртым сыром, положить несколько перьев из тонко порезанных огурцов и болгарского перца, а затем завернуть их в рулет из цукини с сыром, укропом и чесноком. Можно еще внутрь каждого такого рулетика завернуть маленькую веточку укропа или листик базилика. Каждый рулетик из цукини с соусом из сметаны и овощами нужно наколоть зубочисткой или небольшими красивыми шпажками, а затем поставить на тарелку вертикально.