Тесто с начинкой из сыра готовят у многих народов и эти блюда являются основными в их национальной кухне. Ленивые хачапури рецепт которых относится к грузинской кухне можно дополнить по своему усмотрению. Так некоторые в него добавляют сметану или кефир. Кому то нравится делать это вкуснейшее блюдо со свежей рубленой петрушкой или укропом. В каждом случае получается очень аппетитное и ароматное блюдо, пахнущее сыром и специями!
Ингридиенты
- — сыр российский 250 г
- — творог не сладкий 200 г
- — яйца 2 шт
- — разрыхлитель 1 ч ложка
- — 4 ст ложки муки пшеничной
- — смесь болгарских перцев 1 ч ложка
- — укроп сушеный 1 ч ложка
- — соль
- — черный перец молотый
Приготовление
Быстрые хачапури к завтраку приготовить совсем несложно. Главное чтобы у вас были все необходимые продукты, которые лучше купить с вечера. Рецепт вкусных хачапури с сыром зависит от качества сыра! Если он недостаточно соленый или не свежий, то и хачапури получаться не вкусными. Для приготовления вкусных хачапури с сыром сначала нужно на тёрке натереть твердый сыр и переложить его в объемную миску. К тертому сыру добавить разрыхлитель, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеную смесь болгарских перцев, соль, пачку не сладкого творога, муку и яйца. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
Ставим быстрые хачапури в микроволновку и выпекаем 20 минут на режиме «Открытый пирог». Вытаскиваем из микроволновки наш хачапури, накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем. Ставим обратно в микроволновку быстрые хачапури с сыром на 10 минут для того, чтобы подрумянился нижний слой. Готовые ленивые хачапури с творогом и сыром нарезаем на кусочки и подаем к столу горячими.
Очень люблю хачапури, сразу вспоминаю море. Рецепт, действительно, не трудный. Спасибо!