Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и на скорую руку, то самое верное – это использовать армянский лаваш и заворачивать в него разные начинки. Рулет с яйцом внутри получается очень вкусный если закрутить еще в него порезанное отварное куриное филе, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, твердого сыра, помидоров и других продуктов на ваше усмотрение. Такой рулет будет еще вкуснее если вы когда его порежете на порционные кусочки прогреете с двух сторон на сухой раскаленной сковородке. Сыр расплавится и скрепит все продукты и от этого вкус такого блюда только улучшится.
Ингридиенты
- — лаваш армянский 1 шт
- — соус майонезный сливочно-чесночный 30 г
- — яйца 3 шт
- — укроп 1 пучок
- — зеленый лук 1 пучок
- — сыр голландский 70 г
- — сыр рассольный белый 70 г
Приготовление
Чтобы приготовить такой рулет надо купить армянский лаваш. В такой лаваш очень удобно заворачивать различные начинки и готовить холодную закуску. Мы же будем готовить горячую закуску и подогревать готовый рулет из лаваша с зеленью, сыром и яйцом на сухой сковороде. Такой рулет из яиц и майонеза и другими ингридиентами готовит моя двоюродная сестра Жана. В настоящее время в супермаркетах продаются готовые соусы с различными вкусами. Ей нравится майонезный соус сливочно-чесночный. Таким соусом надо смазать внутреннюю поверхность лаваша тонким слоем. Затем натереть вареные яйца поверх чесночного майонеза так, чтобы небольшая часть одного края оставалась без начинки.
Рулет из яиц с начинкой будет вкуснее, если в него добавить много зелени. Мелко рубим зелень укропа и зеленого лука и распределяем по поверхности лаваша. Будущий рулет с луком и яйцом теперь надо посыпать тертым сыром. Для этого блюда подойдут любые сорта твёрдого сыра: голландский, российский, гауда, пармезан, рассольный белый сыр и др. виды твердых сыров. Рулет из сыра с начинкой теперь надо прогреть так, чтобы сыр внутри хорошо расплавился. Берем наш лаваш с сыром и зеленью и режем его на порционные кусочки. Затем обжариваем с двух сторон лаваш с сыром на сковороде без масла, предварительно хорошо разогрев сковороду.