Летом изобилие свежих овощей и не приготовить это вкусное блюдо будет не простительно. Баклажаны с орехами по грузински хоть и готовятся довольно долго, результат превзойдет все ваши ожидания! От них, один раз попробовав, не возможно оторваться, до того они получаются вкусными и аппетитными. Обилие зелени делает это блюдо еще и витаминизированным. Орехи делают его питательным и калорийным. Зерна граната придают свежую кислинку. Такие баклажаны нужно есть когда вы не на диете.
Ингридиенты
- - баклажаны 2 кг
- - майонез 100 г
- - укроп 2 пучка
- - кинза 2 пучка
- - петрушка 1 пучок
- - орехи 200 г
- - чеснок 5-7 зубчиков
- - соль, молотый черный перец
- - подсолнечное масло
Приготовление
Рецепт баклажанов с орехами по грузински включает в себя много зелени. Чтобы приготовить баклажаны по грузински нужно сначала взять баклажаны и разрезать их вдоль на длинные пластины. Посолить и отставить баклажаны на 20 минут чтобы ушла из них горечь и лишний сок. Затем их нужно обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до готовности. Баклажаны жареные по грузински ни чем не отличаются от других баклажанов за исключением начинки.
Для приготовления начинки для грузинской закуски из баклажанов потребуется: грецкие орехи, гранатовые зерна, много зелени и приправы. Наше грузинское блюдо из баклажанов, в том числе и любое другое почти всегда готовится с добавлением грецких орехов. Грузины добавляют грецкие орехи почти во все блюда. Они являются своего рода визитной карточкой грузинской кухни. Их надо обжарить на раскаленной сковородке и мелко измельчить.
Всю зелень замочить на 10 минут в воде, затем промыть и измельчить. Гранат очистить. В объемную посуду положить измельченную зелень, орехи, гранатовые зерна, майонез, приправу хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешать начинку. Начинить этой начинкой рулетики из баклажанов по грузински. Еще можно сложить в виде слоенного торта баклажаны с орехами и чесноком по грузински. Сверху рулетики из баклажанов с орехами по грузински посыпать целыми зернами граната.