Этот овощ на Руси был почитаем и любим в каждой семье. Так и в наши дни вкусная жареная картошка – это традиционное блюдо в каждой семье! Каждый её готовит по своему. Одинаково приготовить это блюдо второй раз вряд ли кому-нибудь удастся! Её жарят с грибами, капустой, со сметаной, с мясом, с фаршем, с печенью. Я же предлагаю пожарить её с луком и чесноком! Ароматнее и вкуснее приготовить это блюдо по другому у вас не получится. А в качестве гарнира оно будет хорошим дополнением к мясу или рыбе.
Ингридиенты
- — картошка 6 шт
- — растительное масло 2 ст ложки
- — оливковое масло 3 ст ложки
- — репчатый лук 1 шт
- — чеснок 4 зубца
- — кинза 1 пучок
- — паприка, сушеный укроп, соль, черный перец
Приготовление
Как приготовить жареную картошку вкусно? Для этого в разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и оливковое масло. В раскаленное масло кладем картофель нарезанный кубиками. Жареная картошка в пост очень подходящее блюдо, так как при приготовлении используются только растительные продукты, специи и травы. Начинаем обжаривать картофель помешивая его чтобы он не пригорел. Когда картошка по времени готова на половину добавляем в сковороду мелко порезанный репчатый лук. Солим, перчим, добавляем паприку и сушеный укроп.
Перемешиваем все и продолжаем жарить. За 2 минуты до готовности добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности. Жареная картошка с чесноком будет иметь такой аппетитный аромат, который долго будет оставаться на кухне. В конце приготовления добавляем мелко порезанную кинзу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем потомиться и пропитаться картофелю чесноком с кинзой 5 минут. Жареная картошка калорийность её больше чем в вареном картофеле, но она вкуснее. Тем более, что одним из быстрых блюд из картофеля является жареная картошка. Подаем картофель жареный с луком горячим.