10.03.2015      5911      0
 

Манты с тыквой


Манты розочки фото с тыквой и картошкойЭто питательное блюдо с мясом на сегодняшний день очень популярно повсюду. Хочу предложить манты с тыквой рецепт с жареным луком и зеленью. Так получается вкуснее! А если добавить ваши любимые приправы, то вы приготовите наивкуснейшее блюдо для всей вашей семьи. Такие манты можно заворачивать привычным способом, но если готовить на праздничный стол, то обязательно нужно их подать красиво. В виде цветов они будут очень красиво смотреться на праздничном столе!

Ингридиенты

Сырые тыква с луком- 4 луковицы

  • - 4 картофелины
  • - 500 г тыквы
  • - масло растительное для жарки 30 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - зелень 1 пучок
  • - черный молотый перец, паприка, соль
Для теста
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан воды
  • - мука пшеничная сколько возьмется
  • - растительное масло 3 ст ложки для смазывания

Приготовление

Репчатый лук обжаренныйМанты с тыквой рецепт приготовления сегодня будет отличаться добавлением в начинку обжаренного репчатого лука на масле, а не сырого. Очистить тыкву от кожуры и семян и натереть на терке. Репчатый лук и зелень мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле добавив немного сливочного, посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Картофель надо чистить прям перед смешиванием всех ингридиентов для начинки чтобы он не потемнел.

В объемную миску разбить яйцо, посолить, добавить воды и взбить. Затем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 30 минут.

Полоски теста на манты розочки с тыквойКартошку очистить от кожуры, сполоснуть водой, а затем натереть на крупной терке. После чего промыть в проточной воде в дуршлаке от крахмала. Обжаренный лук и зелень поделить попалам. Одну часть лука и зелени добавить в тыкву, другую в картошку. Тщательно перемешать два вида начинки для мантов розочек.

Манты розочки как лепить из теста так, чтобы они получились красивыми? Для этого тесто раскатать в большой тонкий пласт и порезать на длинные пластинки. По краю одной стороны пластины из теста выложить аккуратно начинку, положить другой стороной пластины из теста, защипнуть края, смазать верхнюю часть полоски с начинкой растительным маслом и закатать в улитку манты розы.

Манты в виде розочек с тыквойГотовые манты в форме розочки поставить начинкой вверх и раскрыть лепестки розочки шпажкой. Чтобы слепленные манты с тыквой и картошкой не размякли пока лепите все остальные нужно их класть в морозильник. Когда будут слеплены все манты в виде розочек, то нужно подготовить сковороду ВОК, в которой будем готовить манты. На такой сковороде очень удобно готовить манты, так как в наборе есть специальная решетка, на которую можно положить наши манты и готовить их на пару под крышкой 30-40 минут. Предварительно на дно сководы надо залить 2 стакана воды. Подавать готовые манты со сметаной или любым другим соусом.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с творожным сыром и помидорами

Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается...

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Я согласна с тем, что это блюдо получается всегда очень вкусным и готовят его с самыми разными...

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных...