13.04.2018      5864      2
 

Плов с курицей на сковороде


Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт приготовленияДля разнообразия можно приготовить одно замечательное и очень аппетитное восточное блюдо. Плов из красного риса с курицей получается необычным, вкусным и нежным. Самый популярный сорт красного риса – это девзира. К тому же он и самый дорогой, так как выращивают его только в Узбекистане в Ферганской долине, где протекает река Сырдарья. Для выращивания этого сорта риса нужно много воды и определённая температура. Поэтому, выращенный только в этом регионе рис получается такой вкусный. Зёрна его как бы окутаны красной пылью и имеют яркий темно-красный кирпичный цвет. Правда мыть его нужно больше, чем обычный рис, потому что вода из-под этого риса вытекает вся красная. У меня, например, только на 10 раз сливания вода стала прозрачной. После промывки он становится пёстрым и похожим на овес. Часть рисинок становится нежно-розового цвета, а часть остается кирпично-красного цвета.

Ингридиенты

  • - куриное филе 300 г
  • - красный рис 300 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - ананас консервированный в банке 1 шт
  • - свежая зелень кинзы и укропа 100 г
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец
  • - зира молотая сушеная

Приготовление

Простой рецепт плова с курицей ингридиентыРецепт плова с курицей на сковороде у нас будет не совсем традиционный. Готовить мы его будем не так, как готовят обычный плов, а все ингридиенты приготовим отдельно, затем смешаем все в сковороде, и дадим подружиться. Узбекский рис для плова девзира сначала надо отварить. Перед, тем как варить его надо хорошенько промыть и делать это до тех пор, пока вода из-под риса не станет чистой и прозрачной. Затем узбекский рис девзира надо замочить в кипятке на 30 минут, а затем промыть. В результате из риса уйдет клейковина и у нас получится плов, а не каша. После чего узбекский рис для плова необходимо закинуть в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 10 минут с открытой крышкой.

Сорт риса девзира промытыйПропорции: 1стакан риса в соотношении к 2-м стаканам воды. Периодически надо снимать образовывавшуюся пену с риса. Через 10 минут необходимо убрать кастрюлю с плиты, посолить узбекский рис по вкусу, перемешать, накрыть его крышкой и дать ему дойти до готовности в течение еще 10 минут. Далее нужно обжарить на разогретом подсолнечном масле на сковороде мелко порезанный репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. А затем добавить к луку куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки. Посолить, поперчить мясо курицы по своему вкусу, добавить приправу зиру и продолжить обжаривать его вместе с луком, периодически помешивая до готовности. Кусочки курицы должны обжариться до красной корочки.

Обжариваем куриное филе с луком на маслеКогда кусочки куриного филе поджарятся до образования красной корочки, в сковородку к мясу нужно добавить отваренный рис, рубленую зелень кинзы и укропа, а также кусочки консервированных ананасов из банки. Все ингридиенты плова из филе курицы нужно перемешать и залить соком из-под консервированных ананасов. Затем накрыть сковороду крышкой и дать потомиться вкусному плову из курицы 5 минут на маленьком огне. Конечно, при приготовлении плова из курицы свежая зелень не добавляется в само блюдо, а ею украшается при подаче. Но так, так мы готовим плов с курицей рецепт в сковородке не совсем традиционный, то можно в него добавлять любую зелень, которая вам придется по вкусу!

Как приготовить плов с курицей в сковороде с ананасомПриготовленный вместе с консервированным ананасом плов на сковородке с курицей приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Быстрый плов с курицей готовится таким образом за 30-40 минут, что очень важно, если вы не располагаете большим временем. Теперь вы знаете, как приготовить плов на сковороде с ананасом и куриным филе быстро и вкусно! Поверьте, ваши гости попросят у вас этот рецепт вкусного плова с курицей и ананасом, чтобы приготовить его у себя дома! Подавать его можно вместе с легким салатом из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и сладкого репчатого лука, заправленных сметаной.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Александра:

    Как то вы не совсем правильно приготовили плов с курицей… Надеюсь, что хоть получается вкусно?

    Ответить
  2. Пробовала приготовить . по рецепту. Действительно получается вкусно и нежно, с кисло-сладкими нотками. Спасибо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Канапе с мини моцареллой

Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить в любом...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать  на стол эти...

Макароны по флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых...