Картофельные пури

Картофельные пури фото

Тесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что придает очень интересный вкус, оно замешивается только с солью, тмином и гарам масалой (я заменила куркумой). Вообще в эти лепешки пури можно еще добавлять кайенский перец и очень мелко нарезанный свежий зеленый кориандр. Запах готового блюда имеет тонкий нежный аромат жареного […]

Картофельные пури фотоТесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что придает очень интересный вкус, оно замешивается только с солью, тмином и гарам масалой (я заменила куркумой). Вообще в эти лепешки пури можно еще добавлять кайенский перец и очень мелко нарезанный свежий зеленый кориандр. Запах готового блюда имеет тонкий нежный аромат жареного картофельного хлеба. А семена тмина добавляют необычный вкус! Такая приправа как куркума позволяет получить лимонно-желтый красивый цвет у этих лепешек.

Ингридиенты

  • — 1 среднего размера картошка, отваренная в мундире
  • — 200 г муки пшеничной
  • — 1 ч ложки (гарам масала) куркумы или различной смеси приправ
  • — 1 ч ложки семян тмина
  • — соль 1 ч ложка
  • — 2 ст ложки масла растительного в тесто
  • — масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Картофельное тесто с куркумойПриготовление пури очень трудоемкий процесс, так как эти лепешки маленькие и надо каждую раскатать, а затем обжарить. Для этого сначала надо картофель отварить в мундире, а затем очистить. Затем нужно превратить его в пюре. Дать ему немного остыть. В миску высыпать муку, соль, тмин, и куркуму (гарам масалу), вылить немного растительного масла, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Собрать тесто и попытаться сформировать шар. Возможно нужно будет добавить воды. Месить тесто нужно в течение 10 минут. Сформировать круглый шар из теста и отставить его на 15 минут.

После чего рабочую поверхность посыпать мукой, а затем отщипываю от теста маленькие кусочки раскатывать из них шарики, а затем маленькие Куркума специялепешки. Нагреть масло для жарки в сковороде ВОК до среднего огня. Когда масло начнет нагреваться, обжарить индийские лепешки пури в горячем масле. Класть приготовленные пури на блюдо выстланное бумажным полотенцем и продолжать жарить остальные. Если пури не будут съедены в течение 10-15 минут, то их надо положить в глубокую тарелку или миску выстланную бумажным полотенцем и накрыть перевернутой тарелкой или крышкой. Их можно держать таким образом в течение получаса в теплом месте.

Удобнее жарить эти лепешки в сковороде ВОК от компании Амвей, так как здесь бумажные полотенца для впитывания лишнего масла после жарки не пригодятся. В данной сковороде существует специальная насадка, которая одевается на половину сковороды, и на которую складываются пожаренные лепешки. Лишнее масло постепенно капает обратно в сковороду.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как пожарить шампиньоны вкусно
Как пожарить шампиньоны вкусно

Они получаются очень вкусными и сочными! Шампиньоны тушеные с чесноком и имбирем обретают такой...

Подробнее
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Это блюдо традиционно делают в Северной Индии из сезонных и очень нежных грибов, которые...

Подробнее
Банановые пури
Банановые пури

Эти мучные изделия делаются с добавлением пюре бананов и могут подаваться с остальной индийской...

Подробнее
Пури с манкой
Пури с манкой

Предлагаю сочетание муки и манной крупы, при которой эти хлебные изделия получаются удивительно мягкими...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами