Они получаются очень вкусными и сочными! Шампиньоны тушеные с чесноком и имбирем обретают такой пряный аромат, что из кухни не хочется выходить. Рекомендую использовать при приготовлении различных овощей также куркуму! Это очень полезная специя и она придает яркость блюдам. Кроме того куркума способствует сжиганию ненужного жира и препятствует его образованию, помогает печени обезвреживать токсины, лечит язвенную болезнь, снижает количество жировых бляшек в головном мозге.
Ингридиенты
- — 400 г средних грибов
- — 20 г свежего имбиря
- — 5 зубчиков чеснока
- — 5 столовых ложек растительного масла
- — 1 небольшая луковица
- — ¼ ч. ложки молотой куркумы
- — 1/8 чайной ложки кайенского перца или жгучего перца чили
- — 1 чайная ложка соли
Приготовление
Шампиньоны как готовить сегодня предлагаю один из индийских вариантов. Для этого грибы промойте в проточной воде, обсушите их бумажным полотенцем, а затем разрежьте пополам. Вегетарианская индийская кухня рецепты всегда содержат много специй и пряностей. Смешайте имбирь и чеснок в маленькой чашке с 3-мя столовыми ложками воды. Нагрейте масло в широкой кастрюле или сковороде до среднего огня. Когда масло нагреется, положите в сковороду мелко порезанный лук и обжарьте, помешивая, около 2-х минут или пока репчатый лук не станет золотистого цвета. Добавьте к луку имбирь и чеснок, протертые до состояния пасты или измельченные ножом. Продолжайте помешивать и жарьте еще 2 минуты. Если вода испаряется, добавьте еще немного воды (около 2-х чайных ложек).
Теперь добавьте куркуму и кайенский перец. Смесь перемешивайте в течение минуты. Добавить грибы, посолите и добавьте стакан воды. Перемешайте, и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут. Проверьте соль на вкус. Вы можете добавить еще немного соли по своему вкусу если блюдо не достаточно соленое. Перемешайте и подавайте с индийским хлебом или блюдами из вареного риса. Блюда из шампиньонов рецепты их имеются у каждого. Попробуйте и этот! Как приготовить грибы шампиньоны с куркумой думаю для вас станет любимым способом приготовления!