Как пожарить шампиньоны вкусно

Приготовление грибов шампиньонов на сковороде

Они получаются очень вкусными и сочными! Шампиньоны тушеные с чесноком и имбирем обретают такой пряный аромат, что из кухни не хочется выходить. Рекомендую использовать при приготовлении различных овощей также куркуму! Это очень полезная специя и она придает яркость блюдам. Кроме того куркума способствует сжиганию ненужного жира и препятствует его образованию, помогает печени обезвреживать токсины, лечит […]

Пряные шампиньоны с рисомОни получаются очень вкусными и сочными! Шампиньоны тушеные с чесноком и имбирем обретают такой пряный аромат, что из кухни не хочется выходить. Рекомендую использовать при приготовлении различных овощей также куркуму! Это очень полезная специя и она придает яркость блюдам. Кроме того куркума способствует сжиганию ненужного жира и препятствует его образованию, помогает печени обезвреживать токсины, лечит язвенную болезнь, снижает количество жировых бляшек в головном мозге.

Ингридиенты

  • Чеснок в пиале- 400 г средних грибов
  •  - 20 г свежего имбиря
  •  - 5 зубчиков чеснока
  • - 5 столовых ложек растительного масла
  • - 1  небольшая луковица
  • - ¼ ч. ложки молотой куркумы
  • - 1/8 чайной ложки кайенского перца или жгучего перца чили
  • - 1 чайная ложка соли

Приготовление

Приготовление грибов шампиньонов на сковородеШампиньоны как готовить сегодня предлагаю один из индийских вариантов. Для этого грибы промойте в проточной воде, обсушите их бумажным полотенцем, а затем разрежьте пополам. Вегетарианская индийская кухня рецепты всегда содержат много специй и пряностей. Смешайте имбирь и чеснок в маленькой чашке с 3-мя столовыми ложками воды. Нагрейте масло в широкой кастрюле или сковороде до среднего огня. Когда масло нагреется, положите в сковороду мелко порезанный лук и обжарьте, помешивая, около 2-х минут или пока репчатый лук не станет золотистого цвета. Добавьте к луку имбирь и чеснок, протертые до состояния пасты или измельченные ножом. Продолжайте помешивать и жарьте еще 2 минуты. Если вода испаряется, добавьте еще немного воды (около 2-х чайных ложек).

Куркума специяТеперь добавьте куркуму и кайенский перец. Смесь перемешивайте в течение минуты. Добавить грибы, посолите и добавьте стакан воды. Перемешайте, и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут. Проверьте соль на вкус. Вы можете добавить еще немного соли по своему вкусу если блюдо не достаточно соленое. Перемешайте и подавайте с индийским хлебом или блюдами из вареного риса. Блюда из шампиньонов рецепты их имеются у каждого. Попробуйте и этот! Как приготовить грибы шампиньоны с куркумой думаю для вас станет любимым способом приготовления!

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Это блюдо традиционно делают в Северной Индии из сезонных и очень нежных грибов, которые...

Подробнее
Банановые пури
Банановые пури

Эти мучные изделия делаются с добавлением пюре бананов и могут подаваться с остальной индийской...

Подробнее
Пури с манкой
Пури с манкой

Предлагаю сочетание муки и манной крупы, при которой эти хлебные изделия получаются удивительно мягкими...

Подробнее
Картофельные пури
Картофельные пури

Тесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами