Эти мучные изделия делаются с добавлением пюре бананов и могут подаваться с остальной индийской едой, или могут быть посыпаны сахарной пудрой и подаваться в чайное время. Пури с бананами – это замечательный десерт в любом случае и при этом без каких либо консервантов. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы раскатать эти пури, так тонко, как это возможно. Как с картофельными пури, надо сделать довольно крутое тесто. Тесто будет мягче, когда оно немного полежит в теплом месте.
Ингридиенты
- — 1 спелый банан
- — 140 г простой белой муки
- — растительное масло для жарки
- — 4 чайные ложки сахарной пудры (по желанию)
- — 1 ½ ст.л. растительного масла в тесто
- — корица (по желанию)
Приготовление
Что приготовить из переспелых бананов спросите вы? В индийской кухне как раз есть такой рецепт сладостей из спелых бананов. Для приготовления этого десерта нужно тщательно размять банан вилкой. Это также можно сделать в кухонном комбайне или блендере. Вам понадобится 4 столовые ложки бананового пюре. Просеять муку в миску. Добавить 1 ст. ложку масла. Добавьте 4 ст. ложки банановой пасты, корицу и втереть в муку. Месить тесто около 10 минут. Вы должны получить достаточно крутое тесто. Сделайте шар из теста и обмажьте его небольшим количеством масла. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите на 1 час в холодильник.
Тесто должно размягчиться. Замесить его снова в течение нескольких минут. Нагреть масло для жарки в ВОКе на среднем огне. Подождать пока масло разогреется. Пока масло нагревается, смазать рабочую поверхность растительным маслом и раскатать равномерно скалкой тесто в пласт, а затем выдавить из него кружочки по диаметру не очень большому.
Обжаривать пури в горячем масле. Положить приготовленные пури на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Сладкие пури блюдо как только приготовлено, можно посыпать около ½ чайной ложки сахарной пудры.