25.05.2014      4990      12
 

Спагетти болоньезе


Этот соус так называется потому, что готовили его изначально на севере Италии в провинции Болония. А теперь эта паста болоньезе популярна по всему миру и входит в меню многих ресторанов и кафе, которые подают итальянскую кухню.

Соус болоньезе- это классика итальянской кухни. И у нас сегодня будет паста болоньезе рецепт классический.

Ингридиенты

  • Обжариваем мелко порезанный лук- говядина 200 г
  • - томатная паста 100 г
  • - морковь 1 шт
  • - сельдерей 1 стебель
  • - лук репчатый 1 шт
  •  - паста Тальятелле 1 часть
  • - лавровый лист рубленный
  • - тимьян, розмарин
  • - соль, черный перец
  • - оливковое масло.

Приготовление

Как приготовить пасту болоньезе придерживаясь основных правил приготовления этого сытного и питательного блюда знают не все. Итальянские макароны с соусом болоньезе принято готовить с широкой и плоской пастой из твердых сортов пшеницы фетучини или тальятелле.

В первую очередь обжариваем мелко порезанный лук и морковь до Измельченные морковь и сельдерейзолотистой цвета. Затем добавляем рубленый сельдерей, мясо, соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и все это тушится на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Подливаем  периодически водички в процессе  тушения и помешиваем.

Лучше всего мясо измельчить ножом, а не делать из него фарш через мясорубку. Такое блюдо будет иметь совсем другой вкус. А тем временем надо приготовить пасту для этого блюда. Отвариваем её в подсоленной воде аль денте, то есть не доводя до готовности за 1-2 минуты. Выкладываем в сковороду с соусом из измельченного мяса и овощей, перемешиваем и подаем разложив в тарелки на порции. Можно сначала выложить на тарелку спагетти, а сверху соус болоньезе. Такое блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.

Дополнительная информация

Сырая паста болоньезе в сушеном видеВообще, соус болоньезе имеет одну основу- это мясо, овощи и томатная паста. А в качестве изделия из муки можно брать и макароны, и спагетти и классическую итальянскую пасту. Сама паста в сыром виде имеет вид высушенных равных частей свернутых вместе плоских и широких полосок макарон. 1 часть таких полосок макарон (гнездо) вполне подходит для приготовления порции на одного человека.

Другие варианты приготовления пасты с соусом болоньезе:

 

  • - некоторые добавляют еще молоко или сливки когда тушат фарш и за счет этого калорийность соуса болоньезе увеличивается
  • - некоторые кладут чеснок
  • - некоторые вместо томатной пасту кладут помидоры
  • - некоторые для придания аромата блюду добавляют немного сухого красного или белого вина в соус, выпаривают его и получают приятный привкус с кислинкой соуса болоньезе
  • - некоторые из специй добавляют еще и базилик
  • - некоторые в конце это блюдо посыпают натертым на терке сыром твердых сортов (обычно это сыр пармезан).

Это почти такое же блюдо как наши макароны по флотски. Только мы не добавляем в это блюдо томатную пасту и никакие овощи кроме репчатого лука.


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Теймур:

    Спагетти с мясным соусом болоньезе моё любимое блюдо. Вообще итальянская кухня моя слабость! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Итальянская кухня очень сытная… Ну и конечно очень вкусная!!

      Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Мадина, за ваш рецепт.У меня дочки так спагетти любят, да все макароны. готовят и сами, и я им разные соусы к ним. Попробуем именно такой соус приготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Буду рада если вам понравится! 🙂

      Ответить
  3. Алла:

    Очень люблю, но однажды мне подруга сказала, сколько в нем калорий…. но все-равно иногда готовлю.

    Ответить
    1. Мадина:

      Иногда можно себе позволить…) Это не повредит фигуре.

      Ответить
  4. Vasili70:

    Даже и не слышал про такой соус. Думаю, что мне макароны по-флотски — будут роднее…

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне тоже. 🙂

      Ответить
  5. Гриша Третьяков:

    Очень и очень вкусный соус. Когда «дикарями» катались на своем кроссовере по Италии, так я Вам скажу, там почти во всех деревнях — это главный хит. И везде он особенный был.

    Дома жена раз в месяц точно готовит, так что даже любителям «по флотски» — рекомендую попробовать, да бы знать, что не все ограничивается 3мя рецептами домашней кухни 😉

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с Вами Гриша! 🙂 Я тоже рекомендую попробовать это тем, кто ни разу не ел это блюдо! Это вкусно!!! :good:

      Ответить
  6. Vadar:

    Спасибо Мадина ханум за интересный рецепт! Уверен у нас в семье все захотят попробовать эту блюду!

    Ответить
    1. Мадина:

      Обязательно попробуйте Вадар! Итальянская кухня очень сытная и вкусная!!!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет с курицей в духовке

Омлет с курицей в духовке

Такой завтрак понравится почти всем, кто его попробует потому, что это вкусно, сытно и зарядит энергией...

Пирожки из слоеного теста с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Из готового слоеного теста можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку с разными начинками....

Куриные отбивные с овощами в духовке

Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его под шубой из...