Варенье из фейхоа

Из чего только не готовят сегодня десерты. Особенно если это такой десерт как фейхоа с сахаром. Тем более, что его очень легко приготовить. Поспевает эта ягода в октябре-ноябре и является прекрасным источником йода, так как в этом растении содержание йода больше чем в морепродуктах. Еще более полезно то, что йод здесь содержится в легко усвояемой форме для организма […]

Варенье из фейхоа фотоИз чего только не готовят сегодня десерты. Особенно если это такой десерт как фейхоа с сахаром. Тем более, что его очень легко приготовить. Поспевает эта ягода в октябре-ноябре и является прекрасным источником йода, так как в этом растении содержание йода больше чем в морепродуктах. Еще более полезно то, что йод здесь содержится в легко усвояемой форме для организма человека. Рекомендую есть этот фрукт тем людям, у которых нехватка йода, а также проблемы с щитовидной железой!

Ингридиенты

  • - 1 кг плодов фейхоа
  • - сахар 1 кг.

Приготовление

Плоды фейхоа фотоПлоды фейхоа промыть, обдать кипятком, высушить и пропустить через мясорубку. Заготовку из фейхоа смешать с сахаром, уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Такое варенье из фейхоа без варки не покроется плесенью потому, что в нём присутствует огромное количество йода. На этом полезные свойства фейхоа не заканчиваются. В мякоти этих плодов содержатся легкоусвояемые белки и жиры. Поэтому плод фейхоа является диетическим продуктом питания. Этот плод прекрасно укрепляет иммунитет если есть приготовленное варенье из фейхоа польза которого неоспорима, каждый день. Еще такое варенье можно приготовить из фейхуа с медом и лимоном. Свежий лимонВаренье из фейхоа полезные свойства его усиливаются наличием здесь меда, который является прекрасным противопростудным народным средством. Не стоит забывать и про твердую кожуру этого фрукта. Она очень полезная и является природным антиоксидантом. Из высушенной кожуры фейхуа можно заваривать ароматный чай.

Оставить свой комментарий
  1. Александр

    Хотел бы я попробовать такое варенье.

  2. Лариса

    Интересно,а где же растет это растение?

    1. admin

      В Абхазии есть..) Это не растение, это фрукт..)

  3. Елена

    Очень полезно и вкусно! Я делаю так, но еще вместе с фейхоа прокручиваю лимон. Тогда варенье сохраняет свой первоначальный изумрудный цвет и не становиться цвета ржавчины.

    1. admin

      Ух ты..) Впервые слышу. Буду теперь делать только так!

  4. алевтина

    у меня варенье из фейхоа покрылось плесенью. стояло в холодильнике. что делать ?

    1. алевтина

      спасибо !

  5. Анна

    Фейхоа еще не пробовала не то что варенье.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Десерт из сметаны
Десерт из сметаны

Оказалось, что очень легко готовиться это сладкое блюдо и подходит даже тем, кто сидит...

Подробнее
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Каждая мама во времена СССР готовила этот простой и вкусный десерт, чтобы порадовать своих...

Подробнее
Желе с кусочками фруктов
Желе с кусочками фруктов

Съесть какое-нибудь вкусное сладкое блюдо иногда хочется просто так и оно должно при этом...

Подробнее
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

Этот замечательный фрукт рекомендуется кушать в том случае, если вы очень устали, голодны или...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами