Из чего только не готовят сегодня десерты. Особенно если это такой десерт как фейхоа с сахаром. Тем более, что его очень легко приготовить. Поспевает эта ягода в октябре-ноябре и является прекрасным источником йода, так как в этом растении содержание йода больше чем в морепродуктах. Еще более полезно то, что йод здесь содержится в легко усвояемой форме для организма человека. Рекомендую есть этот фрукт тем людям, у которых нехватка йода, а также проблемы с щитовидной железой!
Ингридиенты
- - 1 кг плодов фейхоа
- - сахар 1 кг.
Приготовление
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, высушить и пропустить через мясорубку. Заготовку из фейхоа смешать с сахаром, уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Такое варенье из фейхоа без варки не покроется плесенью потому, что в нём присутствует огромное количество йода. На этом полезные свойства фейхоа не заканчиваются. В мякоти этих плодов содержатся легкоусвояемые белки и жиры. Поэтому плод фейхоа является диетическим продуктом питания. Этот плод прекрасно укрепляет иммунитет если есть приготовленное варенье из фейхоа польза которого неоспорима, каждый день. Еще такое варенье можно приготовить из фейхуа с медом и лимоном.
Варенье из фейхоа полезные свойства его усиливаются наличием здесь меда, который является прекрасным противопростудным народным средством. Не стоит забывать и про твердую кожуру этого фрукта. Она очень полезная и является природным антиоксидантом. Из высушенной кожуры фейхуа можно заваривать ароматный чай.
Хотел бы я попробовать такое варенье.
Интересно,а где же растет это растение?
В Абхазии есть..) Это не растение, это фрукт..)
Очень полезно и вкусно! Я делаю так, но еще вместе с фейхоа прокручиваю лимон. Тогда варенье сохраняет свой первоначальный изумрудный цвет и не становиться цвета ржавчины.
Ух ты..) Впервые слышу. Буду теперь делать только так!
у меня варенье из фейхоа покрылось плесенью. стояло в холодильнике. что делать ?
Здравствуйте Алевтина! Вам может быть и не понравится мой совет- но мой совет выкинуть его. Раз оно стояло в холодильнике и все равно покрылось плесенью- значит оно очень долго стояло в холодильнике…) Почему не кушали? Вы знаете одни знакомые, которые живут во Франции сказали, что у них если в магазине в ящике начал плесневеть хоть один фрукт, то выбрасывают весь ящик. Это потому, что плесень уже проникла во все фрукты, но пока не видно. А плесень для организма человека не лучший подарок. Это серьезно! Даже если вы перекипятите, то все полезные свойства уже уйдут…
спасибо !
Да не за что.
Фейхоа еще не пробовала не то что варенье.
Почему? Это совсем не дорогой фрукт. В Абхазии произрастает…