Кто же не любит сладкую выпечку с орехами? Наверное среди сладкоежек таких нет! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления торта с орехами. Для приготовления теста нужно взять сливочное масло 250 г, муку пшеничную 300 г, воды 130 г, чуть чуть соли, 1 ст ложка сахарной пудры, лимонной кислоты 2 г.
Сливочное масло порубить ножом в крошку, добавить муку. Воду растворить с лимонной кислотой и солью и вместе с мукой и маргарином замесить тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на 8 равных частей и завернуть каждую часть в отдельный пергамент. Выдержать тесто в морозильной камере около часа.
Каждую часть теста вынимать из морозилки и раскатывать в корж толщиной 0,5 см. Выпекать при температуре 200 градусов. Дать остыть.
Отдельно нужно приготовить крем из 1 банки вареной сгущенки, 300 г сливочного масла, 250 г рубленных грецких орехов, 3 ст ложки черного кофе.
Чтобы приготовить вареную сгущенку нужно жестяную банку сгущенки, погруженную полностью в воду на слабом огне варить около 2 часов.
Масло сливочное взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влить охлажденный кофе, добавить большую часть орехов и перемешать.
Коржи осторожно уложить друг на друга прослаивая кремом. Подровнять края обрезав их ровно. Из обрезанных частей сделать крошку. Верхний корж смазать кремом, посыпать смесью оставшихся орехов и крошки, затем сахарной пудрой.
Выдержать готовый торт с орехами в холодильнике несколько часов чтобы он пропитался кремом.
Крем такой с кофе наверное очень даже,кофе придаст запах.Мне понравился рецепт надо на деле проверить.Спасибо.
Та да Вы правы .. наверное нет таких среди сладкоежек .. И я не исключение.. Посмотрел на фото
торт и самому захотелось сделать..
Интересный рецептик, обязательно попробую — очень люблю сладости с зеленым чайком. Спасибо за статью!
Ну очень хочется попробовать, обязательно сделаю в ближайшее время. Спасибо за рецепт.
Очень люблю выпечку с орехами. Обязательно попробую приготовить такой тортик. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный торт с орехами беру рецепт в свою копилку.