Десерт из груш с растопленным шоколадом – это вкусное лакомство для всех сладкоежек. Приготовить его совсем не сложно.
Ингридиенты
- — 1 большой тонкий лаваш
- — 4 очень спелые груши
- — 50 мл жирных сливок
- — 150 г молочного или темного шоколада
- — 70 г сливочного масла
- — ванилин
- — сахарная пудра для присыпки.
Приготовление
Очистить груши от кожицы, нарезать тонкими ломтиками удалив сердцевину.
Шоколад со сливками растопить в микроволновке или на водяной бане. Растопить сливочное масло.
Лаваш нарезать ножницами на квадраты сторона которого 15 см. Каждый квадратик смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
На один угол лаваша положить кусочки спелых груш, полить их растопленной шоколадной массой и завернуть как блинчик чтобы не было открытых мест и начинка не вытекала.
Готовый десерт немного запечь в духовке 4-5 минут.
Подавать десерт из груш горячим пока шоколад не успел застыть!
Мне кажется будет очень вкусный десерт и достаточно прост в приготовлении. Люблю все, что с шоколадом. Спасибо.
От такого десерта не отказалась бы, вкусное блюдо! :rose:
Обожаю все вкусненькое! Прощай фигура… :good:
Хороший десерт.Думаю будет очень вкусно.Спасибо.
Десерт из груш да еще с растопленным шоколадом — вкуснятина! Спасибо за рецепт.
С Мадиной не соскучишься, опять что-то придумала :wacko:
Как это, чувствую, вкусно, десерт из груш!
десерт из груш с шоколадом — это очень вкусно!
Если спелые груши, да «Лесная красавица» так и без лаваша и шоколада и печки хороши 🙂
Очень люблю грушу. А такой десерт просто сказка. Спасибо за статью!
Прелесть а не рецепт! Простые ингредиенты а вкус уверенна потрясающий, люблю десерты с грушами. Буду ждать конец июля, когда наши поспеют. Спасибо! :good: