Эти маленькие пирожные родом из Франции очень популярны не только в этой стране, но и во всей Европе тоже. Рецепт макарунов в домашних условиях отличается только пропорциями. В больших кондитерских, конечно, готовят тесто и начинку на гораздо большее количество таких пирожных. Сложность приготовления этого десерта состоит в поиске хорошей миндальной муки. Она не везде продается, а если и продается, то не всегда хорошего качества. Единственный выход в таком случае – это купить миндаль, затем его нужно прокипятить в горячей воде 2 минуты, дать остыть, снять шелуху и подсушить немного на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке. А еще можно купить миндальную стружка или миндальные лепестки и также измельчить в кофемолке предварительно немного подсушив на сковороде.
Ингридиенты
Для теста:
- — сахарная пудра 200 г
- — миндальная мука 200 г
- — краситель гелевый розовый
Для меренги:
- — белки яиц 4 шт
- — сахар 200 г
- — лимонная кислота на кончике ножа
Для крема:
- — масло сливочное 30 г
- — сахар 3 ст ложки
- — джем малиновый 70 г
- — агар-агар 10 г
- — сливки 100 г
Приготовление
Макарони пирожное рецепт их приготовления заключается в том, чтобы хорошо взбить меренгу. Так как французская меренга готовится на сахаре, а итальянская меренга готовится на сахарном сиропе, то сначала необходимо хорошенько взбить белки с щепоткой соли или лимонной кислоты. Затем добавить сахар и взбить уже окончательно до образования острых пиков (или «птичьих клювов»). Затем для приготовления печенья макарони нужно смешать сахарную пудру, миндальную муку и просеять всё через сито, чтобы убрать комочки. Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать полученную сухую смесь в меренгу. Затем в тесто для печенья из миндальной муки нужно добавить краситель. В зависимости от того, какие начинки для макаронс вы будете использовать (малиновые, лимонные, персиковые, мятные, черничные и т.д.), такого цвета краситель и нужно добавить в тесто для десерта макарун.
Как приготовить пирожное макарон с малиновым вкусом? Для этого нужно добавить гелевый или порошковый краситель розового цвета в тесто, а в крем для макарун добавить натуральные ягоды малины или малиновый джем. Подготовленное тесто нужно тщательно перемешать с красителем. Оно должно стекать лентой с лопатки для перемешивания – такое по консистенции оно должно получиться. Затем тесто для французских макаронс нужно переложить в кондитерский мешок. На противень расстелить пергаментную бумагу и выдавить на её поверхность маленькие кружочки из малинового теста. Затем нужно слегка побросать противень с кружочками из теста для печенья macarons на поверхность стола, чтобы кружочки сверху осели и стали однородными. После чего они должны подсохнуть в течение 30-40 минут и только потом их нужно отправлять в духовку. Выпекаются macarons в духовке при температуре 140-150 градусов около 10-15 минут.
Вкусы макаронс зависят от того, какие ягоды или джем вы используете для приготовления крема. В нашем случае используется малиновый джем или конфитюр, который выкладывается в сотейник и вместе со сливочным маслом и сливками подогревается и перемешивается до однородной массы. Если крем для французских макарунов получается жидковатым, то в него пока он горячий, необходимо всыпать немного агар-агара, а затем перемешать. Также нужно добавить немного сахара, если крем получается не достаточно несладким. Когда будут готовы и половинки этих вкусных и нежных пирожных, и крем, то необходимо собрать их, склеивая две половинки малиновым кремом, чтобы получились в итоге красивые макаруны нежно розового цвета.
Очень вкусные пирожные. Их продают в коробке вместе с цветами. В качестве подарка самое то! :good: