Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные яйца шпротами и петрушкой с репчатым луком

Какой же праздник без этой маленькой и вкусной рыбки, которая пахнет дымком от костра. Приготовьте фаршированные яйца этими маленькими рыбками шпротами. Получается такая закуска на вид очень аппетитной для тех, кто любит эти консервы. А таковых в нашей стране думаю много! В этих консервах много как полезного, так и вредного, но если есть их не […]

Фаршированные яйца шпротами и петрушкой с репчатым лукомКакой же праздник без этой маленькой и вкусной рыбки, которая пахнет дымком от костра. Приготовьте фаршированные яйца этими маленькими рыбками шпротами. Получается такая закуска на вид очень аппетитной для тех, кто любит эти консервы. А таковых в нашей стране думаю много! В этих консервах много как полезного, так и вредного, но если есть их не так часто, то существенного вреда вашему здоровью они не принесут. Из полезных веществ – это наличие большого количества жирорастворимых витаминов А и Е, рыбий жир богатый витамином D, витамины В и PP, кальций, калий, железо и натрий. Вредного в этой консерве то, что она изготавливается хоть и из маленькой, но очень жирной рыбки и для тех, кто следит за своим весом стоит еще раз подумать, прежде чем её съесть. А еще перед тем, как поместить рыбку в жестяную банку, её коптят. При этом образуются вредные для здоровья канцерогены.

Ингридиенты

  • Ингредиенты для фаршированных яиц шпротами и петрушкой и репчатым луком— вареные яйца 5 шт
  • — свежий огурец 1 шт
  • — шпроты 1 банка
  • — укроп 50 г
  • — петрушка для украшения
  • — соль
  • — майонез 1 ст ложка
  • — черный молотый перец

Приготовление

Фаршируем яйца шпротами и петрушкой с репчатым лукомВареные очищенные яйца разрезать пополам, а затем вынуть из них желтки. Выложить желтки в отдельную пиалу и измельчить вилкой. Свежий огурец натереть на мелкой тёрке и добавить его к желткам. Порубить укроп ножом и также добавить к желткам. Шпроты открыть и выложить на бумажное полотенце каждую рыбку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать желтки, натертый свежий огурец, рубленый укроп, соль, молотый черный перец и майонез. Наполнить половинки белков приготовленной смесью, сверху положить по одной рыбке из шпрот и украсить веточкой петрушки.

Следующий способ приготовления этой аппетитной закуски это яйца фаршированные тунцом. Консервированный тунец очень хорошо подходит в качестве ингридиента к различным салатам, а также удачно сочетается в этой замечательной закуске.

Ингридиенты

  • — вареные яйца 5 шт
  • — тунец консервированный 1 банка
  • — мягкий творожный сыр 50 г
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — помидоры черри для украшения
  • — укроп 50 г

Приготовление

Тунец консерва в растительном маслеОтваренные яйца разрезать пополам, а затем вынуть из них желтки. Открыть банку с консервированным тунцом и слить половину масла. Выложить в отдельную чашу яичные желтки, тунец с частью масла, добавить мягкий творожный сыр, рубленый укроп, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать. Наполнить половинки белков приготовленной массой и выложить на блюдо. Украсить тонко нарезанными пластинами помидора.

Еще один способ приготовить эту вкусную закуску это подать яйца фаршированные печенью куриной.

Ингридиенты

  • — вареные яйца 5 шт
  • — печень куриная 150 г
  • — майонез 50 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — укроп 50 г
  • — веточки петрушки

Приготовление

Вкусный диетический паштет из куриной печениОтваренные яйца разрезаем пополам и вынимаем из них желтки. Разминаем желтки вилкой переложив их в отдельную емкость. Куриную печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем яичные желтки, куриную измельченную печень, майонез, рубленый укроп, соль и молотый черный перец. Наполняем этой массой половинки белков и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками петрушки. Также в качестве начинки можно использовать куриный домашний паштет. Яйца фаршированные паштетом можно украсить ломтиками помидоров и зеленью.

Фаршированные перепелиные яйца

Перепелиные яйца и пикантный соусЕсли вы хотите приготовить еще более оригинальную закуску на праздничный стол, то нет ничего интереснее, чем фаршированные маленькие перепелиные яйца. Фаршировать их можно чем угодно, была бы фантазия и необходимые продукты для начинки. Самая легкая и вкусная начинка – это сырная начинка с майонезом. Покрошить укроп, натереть на терке твердый сыр, пропустить чеснок через пресс,  заправить майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу и смешать все ингридиенты. Начинить этой массой половинки перепелиных яиц, украсить можно зёрнами консервированной кукурузы, красной икрой и зеленью.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Канапе с копченой колбасой на шпажках
Канапе с копченой колбасой на шпажках

Такие легкие в приготовлении и вкусные закуски можно сделать без труда почти за пять...

Подробнее
Канапе со шпротами
Канапе со шпротами

Такие небольшие закуски всегда порадуют всех гостей, а если вы их вкусно приготовите и...

Подробнее
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше...

Подробнее
Канапе с крабовыми палочками и оливками
Канапе с крабовыми палочками и оливками

Различные закуски всегда подаются на праздничный стол и тут необходимо приготовить их не только...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами