Какой же праздник без этой маленькой и вкусной рыбки, которая пахнет дымком от костра. Приготовьте фаршированные яйца этими маленькими рыбками шпротами. Получается такая закуска на вид очень аппетитной для тех, кто любит эти консервы. А таковых в нашей стране думаю много! В этих консервах много как полезного, так и вредного, но если есть их не так часто, то существенного вреда вашему здоровью они не принесут. Из полезных веществ – это наличие большого количества жирорастворимых витаминов А и Е, рыбий жир богатый витамином D, витамины В и PP, кальций, калий, железо и натрий. Вредного в этой консерве то, что она изготавливается хоть и из маленькой, но очень жирной рыбки и для тех, кто следит за своим весом стоит еще раз подумать, прежде чем её съесть. А еще перед тем, как поместить рыбку в жестяную банку, её коптят. При этом образуются вредные для здоровья канцерогены.
Ингридиенты
- — вареные яйца 5 шт
- — свежий огурец 1 шт
- — шпроты 1 банка
- — укроп 50 г
- — петрушка для украшения
- — соль
- — майонез 1 ст ложка
- — черный молотый перец
Приготовление
Вареные очищенные яйца разрезать пополам, а затем вынуть из них желтки. Выложить желтки в отдельную пиалу и измельчить вилкой. Свежий огурец натереть на мелкой тёрке и добавить его к желткам. Порубить укроп ножом и также добавить к желткам. Шпроты открыть и выложить на бумажное полотенце каждую рыбку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать желтки, натертый свежий огурец, рубленый укроп, соль, молотый черный перец и майонез. Наполнить половинки белков приготовленной смесью, сверху положить по одной рыбке из шпрот и украсить веточкой петрушки.
Следующий способ приготовления этой аппетитной закуски это яйца фаршированные тунцом. Консервированный тунец очень хорошо подходит в качестве ингридиента к различным салатам, а также удачно сочетается в этой замечательной закуске.
Ингридиенты
- — вареные яйца 5 шт
- — тунец консервированный 1 банка
- — мягкий творожный сыр 50 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — помидоры черри для украшения
- — укроп 50 г
Приготовление
Отваренные яйца разрезать пополам, а затем вынуть из них желтки. Открыть банку с консервированным тунцом и слить половину масла. Выложить в отдельную чашу яичные желтки, тунец с частью масла, добавить мягкий творожный сыр, рубленый укроп, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать. Наполнить половинки белков приготовленной массой и выложить на блюдо. Украсить тонко нарезанными пластинами помидора.
Еще один способ приготовить эту вкусную закуску это подать яйца фаршированные печенью куриной.
Ингридиенты
- — вареные яйца 5 шт
- — печень куриная 150 г
- — майонез 50 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — укроп 50 г
- — веточки петрушки
Приготовление
Отваренные яйца разрезаем пополам и вынимаем из них желтки. Разминаем желтки вилкой переложив их в отдельную емкость. Куриную печень отвариваем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем яичные желтки, куриную измельченную печень, майонез, рубленый укроп, соль и молотый черный перец. Наполняем этой массой половинки белков и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками петрушки. Также в качестве начинки можно использовать куриный домашний паштет. Яйца фаршированные паштетом можно украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Фаршированные перепелиные яйца
Если вы хотите приготовить еще более оригинальную закуску на праздничный стол, то нет ничего интереснее, чем фаршированные маленькие перепелиные яйца. Фаршировать их можно чем угодно, была бы фантазия и необходимые продукты для начинки. Самая легкая и вкусная начинка – это сырная начинка с майонезом. Покрошить укроп, натереть на терке твердый сыр, пропустить чеснок через пресс, заправить майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу и смешать все ингридиенты. Начинить этой массой половинки перепелиных яиц, украсить можно зёрнами консервированной кукурузы, красной икрой и зеленью.