
Далее тесто раскатываем тонким слоем, режем как можно мельче и жарим в растительном масле. Эти кусочки теста необходимо соединить начинкой. Этой начинкой будет варенная сгущенка. Её можно купить в магазине или сварить самим.
Чтобы сварить сгущенку нужно взять консервную банку сгущенки, очистить от бумаги, положить в кастрюлю с водой и варить 1-1,5 часа. Далее скрепляем варенной сгущенкой кусочки жаренного теста и выкладываем в виде муравейника. Также можно придать этому десерту любую другую форму.
А я для этого десерта тесто раскатывала в тонкую веревочку и резала на мелкие кусочки, потом их жарила в масле. И даже без сгущенки очень вкусно.
По моему очень вкусный десертик.
Всегда считала муравейник сухим и жестким пирожным (тортом). Недавно разнообразия ради приготовила — и очень удивилась — оно оказалось и вкусным, и не жестким
Пробовал , очень вкусно . Спасибо.
Очень людлю пироженое муравейник. Но очень уж оно калорийное.
спасибо раньше тоже часто делала сейчас нет времени
Рецепт что называется из детства. Так вкусно!!! Спасибо,что напомнили.
Ой какой вкусный десерт.
Никогда муравейник не готовила, даже понятия не имела как это делается, оказывается очень просто, спасибо за рецепт.
Вкусный десерт! Мне тоже очень нравится!