Хворост (джэдыкъэрыпщ)

Хворост сладкий из теста

Черкесская кухня и блюда из теста— это две неотделимые части друг друга. Сегодня хочу рассказать вам о десерте, который всегда готовился в каждой черкесской семье на любое торжество или мероприятие. Это хворост или по кабардински джэдыкъэрыпщ. Для его  приготовления берутся желтки 10 яиц, 120 гр сметаны, сахара 5 ст ложек, пол чайной ложки соли, муки […]

Хворост сладкий из теста

Черкесская кухня и блюда из теста— это две неотделимые части друг друга. Сегодня хочу рассказать вам о десерте, который всегда готовился в каждой черкесской семье на любое торжество или мероприятие. Это хворост или по кабардински джэдыкъэрыпщ.

Для его  приготовления берутся желтки 10 яиц, 120 гр сметаны, сахара 5 ст ложек, пол чайной ложки соли, муки пшеничной для замеса столько сколько потребуется на это количество. Замешиваем крутое тесто из яичных желтков и Хворост по кабардински из тестасметаны вместе с сахаром и солью. Сахар можно заменить густым тягучим мёдом. Тесто нужно хорошо вымесить, разделить на кусочки весом около 50 гр, раскатать тонко каждый кусочек, придать различную форму каждому кусочку и жарить, а точнее варить в большом количестве растительного или топленного масла.

Хворост из теста с сахарной пудройОбычно хворосту придают форму цветка и обжаривают. Для этого тесто делят на несколько частей, раскатывают и каждую часть кладут друг на друга, потом снова раскатывают в одну лепешку все части вместе. Закручивают в виде цветка и аккуратно погружают в кипящее масло.

Хворост из теста на яйце с сахарной пудройА если вы хотите сделать хворост в виде трубочки, то раскатайте тесто и виде прямоугольника тонко тонко, намотайте на скалку и погрузите в кипящее масло. В зависимости от длительности жарки хвороста получается цвет этого изделия от более светлого к более темному.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фасоль в сметанном соусе
Фасоль в сметанном соусе

В кабардинской (адыгской) кухне есть одно блюдо, которое не так распространено, но если его...

Подробнее
Отварная говядина рецепт
Отварная говядина рецепт

Любое мясо – это сам по себе источник полноценного белка, который необходим людям для...

Подробнее
Чак чак по кабардински
Чак чак по кабардински

Иногда бывают такие моменты, когда хочется приготовить чего-нибудь сладкого, вкусного и в то же...

Подробнее
Cлоеный хлеб по кабардински
Cлоеный хлеб по кабардински

В давние времена, когда не было магазинов, кабардинцы готовили различные сладости к чаю на...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами